Examinando por Materia "Ácidos grasos omega 3"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Revisión crítica: efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial(Universidad Norbert Wiener, 2023-10-18) Serrano Rojas, Marlene Reyna; León Cáceres, JohanaLa intervención nutricional es dar a conocer la “Efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial”, La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial”, tuvo como objetivo identificar si la suplementación con ácidos grasos omega 3 reduce la presión arterial en adultos con hipertensión arterial. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación con ácidos grasos omega 3 reduce la presión arterial en adultos con hipertensión arterial? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED encontrando 30 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Reducción de los efectos de los suplementos de ácidos grasos n-3 sobre la presión arterial mediante la reducción de la Angiotensina II plasmática de pacientes hipertensos de Mongolia Interior: Un ensayo controlado aleatorio doble ciego” el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la presión arterial se puede reducir al consumir suplementos de omega 3.Publicación Acceso abierto Revisión crítica: efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre los parámetros clínicos y nutricionales en pacientes diagnosticados con cáncer de páncreas(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25) Huarcaya Zavaleta, Alexsandra Pilar; Espinoza Rado, Erika PaolaEl efecto de la suplementación con los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 en pacientes diagnosticados con la enfermedad de cáncer de páncreas, por ya demostrado posee un impacto antitumoral in vivo e in vitro en la cadena celular del cáncer de páncreas.La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 SOBRE LOS PARÁMETROS CLÍNICOS Y NUTRICIONALES EN PACIENTES DIAGNOSTICADOS CON CÁNCER DE PÁNCREAS tuvo como objetivo realizar el comentario crítico profesional el tema del efecto de la suplementación oral enriquecida con omega 3 EPA y ayudar con los parámetros clínicos y nutricionales de los pacientes diagnosticados con cáncer de páncreas