Examinando por Materia "Aceite de girasol"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Comparación de la efectividad antibacteriana de irrigantes a base de Clorhexidina al 0,12% y aceite ozonizado de girasol sobre cepas de Porphyromonas gingivalis - estudio in vitro, Lima- 2023(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-08) Blas Huaroc, Esteban Abraham; Huayllas Paredes, BetzabéSe propuso como objetivo determinar la efectividad antibacteriana de irrigantes a base de Clorhexidina al 0,12% y aceite ozonizado de girasol sobre cepas de Porphyromonas gingivalis. Fue una investigación aplicada, de método analítico, bajo un enfoque cuantitativo, diseño experimental in – vitro, donde se cultivó los microorganismos en 40 placas Petri de agar. Los resultados mostraron que existe efecto antibacteriano significativo tanto de la Clorhexidina 0,12% como del aceite ozonizado de girasol, según Escala de Duraffourd. En el caso de la Clorhexidina 0,12% tuvo promedios, a las 24 horas (17,58 mm), 48 horas (17,56 mm), y 72 horas (17,55 mm); mientras que el aceite ozonizado de girasol, a las 24 horas (36,5 mm), 48 horas (36,49 mm), y 72 horas (36,47 mm). Se concluyó que el aceite ozonizado de girasol tuvo mejor efecto antibacteriano que la Clorhexidina al 0.12% frente a las cepas de Porphyromona gingivalis
