• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Alcohol Drinking"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 2 de 2
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Estilo de vida y control glucémico en pacientes con diabetes mellitus tipo II del centro de salud Santa Fe de Totorita, 2024
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2025-06-25) Camones Cabrera, Jean Pierre Gustavo; Cossio Villar, Mery Ann
    La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y el control glucémico en pacientes con diabetes mellitus tipo II en el Centro de Salud Santa Fe de Totorita. La metodología aplicada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la muestra estuvo compuesta por 104 pacientes a quienes se les aplicó la encuesta IMEVID, además de una revisión de las historias clínicas para conocer los valores de glucosa plasmática en ayunas y hemoglobina glucosilada. Como resultado se encontró que la mayoría de los participantes (55%) presento un estilo de vida desfavorable, además, solo el 15% mostró un control glucémico adecuado. La prueba de Chi – cuadrado arrojó un coeficiente de X 2=80.025 y p-valor de 0.000, concluyendo que existe una relación significativa entre las variables estilo de vida y control glucémico. Dimensión nutrición, 86% hábitos nutricionales favorables, la prueba de Chi – cuadrado mostró una asociación significativa con el control glucémico, con un X2=6.146 y p=0.010. Dimensión actividad física, el 29% actividad física favorable, se demostró que la práctica de ejercicio se relaciona con un mejor control glucémico, con X2=72.199 y p=0.000. Dimensión consumo de cigarro y alcohol, el 100% nivel favorable, la prueba de Chi – cuadrado no fue concluyente porque no hay variabilidad entre ambas variables y, por tanto, imposible el cálculo estadístico. Dimensión búsqueda de información sobre diabetes, 45% nivel favorable y 55% en nivel desfavorable, la prueba de Chi – cuadrado evidenció una relación significativa con el control glucémico, con un X2=33.080 y un p=0.000. Dimensión emociones, 28% de los participantes nivel favorable y 72% rango desfavorable, se confirma una relación significativa con el control glucémico, con X2=75.933 y p=0.000. Dimensión adherencia terapéutica, 52% comportamiento favorable y 48% rango desfavorable, se encontró una relación significativa con el control glucémico, con un X2=28.764 y un p=0.000.
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Factores asociados al consumo de bebidas alcohólicas en estudiantes de farmacia y bioquímica de la Universidad Privada Norbert Wiener, Perú 2023
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-07-10) Cabrera Contreras, Jhon Carlos; Serrano Misaray, Karl Bryan; Llahuilla Quea, José Antonio
    Determinar los factores asociados con mayor frecuencia del consumo de bebidas alcohólicas en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Privada Norbert Wiener, Perú 2023. Se aplicó un enfoque cuantitativo, no experimental, deductivo, básico, descriptivo y transversal. Se describió que los factores personales con mayor frecuencia son: el grupo etario un 39.6% tienen de 20 a 25 años, respecto al género un 61.8% son masculinos, estudia y trabaja 61.1%, con estado civil soltero 50%, ingreso económico del salario mínimo 37.1%, del 9no ciclo 22.1%. Se determinó que los factores familiares con mayor frecuencia son: en estudiantes que viven solo con 33.6%, respecto al tipo de maltrato que recibió es psicológico con 27.9%, los que tienen problemas familiares con 71.8% y los estudiantes que tienen problemas sentimentales con 70%. Los factores sociales son: alumnos que tienen buena relación con sus compañeros con 46.1%, los que asisten a reuniones sociales dos veces por semana con 33.2% y con respecto a fuentes de información son los amigos con 42.1%. Se determinó que los factores que se asocian con mayor frecuencia son: los factores personales, factores familiares y factores sociales y el consumo de bebidas alcohólicas en los estudiantes.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo