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Examinando por Materia "Aminoácidos esenciales"

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    Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. garbanzo y Phaseolus lunatus L. pallar por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-18) Ccala Sucasaca, Jackelin; Ramirez Carrasco, Shaila; Félix Véliz, Luis Miguel Visitación
    El garbanzo y el pallar se encuentran dentro de la familia botánica de las leguminosas. Estas desde el punto de vista nutricional son importantes. En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar y cuantificar los aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L. “pallar”, utilizando como Metodología el secado, pulverizado y desengrasado con éter de petróleo, hidrolizándolo con ácido clorhídrico HCl 6N. obteniendo el extracto proteico de Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L.”pallar”. Los Resultados se identificaron y se cuantifico con la cromatografía de alta performance, en Cicer arietinum L. “garbanzo” los siguientes aminoácidos encontradas fueron: Alanina (0,007 mg/100 mg), Glicina (0,929 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,001 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (1,027 mg/100 mg); y en Phaseolus lunatus L. “pallar” se encontraron: Alanina (0,008 mg/100 mg), Glicina (0,330 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,003 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (0,934 mg/100 mg). Con los datos obtenidos en esta investigación se da la Conclusión que las leguminosas estudiadas si contienen aminoácidos esenciales como son: Metionina, Valina, Fenilalanina y Lisina; lo cual pueden formar parte de la dieta diaria por su alto contenido en lisina.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata (frejol castilla) y Phaseolus vulgaris (frejol guinda) por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-09-27) Montoya Navarro, Kelly Janys; Félix Veliz, Luis Miguel
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Para lo cual las muestras se secaron y se procedieron a pulverizar; seguido se desengrasó con éter de petróleo 500 mL; por el método de Soxhlet y el proceso de hidrólisis se realizó con HCl 6N. La identificación de aminoácidos esenciales de las especies Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Concluyendo que en la especie Vigna unguiculata se identificó los siguientes aminoácidos: valina (1,02 mg/100mg), glicina (8,75mg/100mg), leucina (1,01mg/100mg), lisina (0,64 mg/100mg) y metionina (1,05mg/100mg) mientras que en Phaseolus vulgaris se identificó valina (1,79 mg/100mg), glicina (5,49mg/100mg), triptófano (1,33mg/100mg), leucina (1,08mg/100 mg) y lisina (1,31mg/100mg). Con los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda incluir las leguminosas como parte de la dieta diaria.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata (frejol castilla) y Phaseolus vulgaris (frejol guinda) por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-09-27) Flores Hilario, Elsa; Félix Veliz, Luis Miguel
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Para lo cual las muestras se secaron y se procedieron a pulverizar; seguido se desengrasó con éter de petróleo 500 mL; por el método de Soxhlet y el proceso de hidrólisis se realizó con HCl 6N. La identificación de aminoácidos esenciales de las especies Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Concluyendo que en la especie Vigna unguiculata se identificó los siguientes aminoácidos: valina (1,02 mg/100mg), glicina (8,75mg/100mg), leucina (1,01mg/100mg), lisina (0,64 mg/100mg) y metionina (1,05mg/100mg) mientras que en Phaseolus vulgaris se identificó valina (1,79 mg/100mg), glicina (5,49mg/100mg), triptófano (1,33mg/100mg), leucina (1,08mg/100 mg) y lisina (1,31mg/100mg). Con los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda incluir las leguminosas como parte de la dieta diaria.
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