Examinando por Materia "Cadena de Frío"
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Publicación Acceso abierto Manejo de la Cadena de Frío en Productos Farmacéuticos por Profesionales de la Salud del Hospital María Auxiliadora. San Juan De Miraflores 2022(Universidad Norbert Wiener, 2022-11-04) Huayta Hidalgo, Roxana Karina; Caldas Herrera, EmmaObjetivo: “Evaluar el Manejo de la cadena de Frío en Productos Farmacéuticos por Profesional de la Salud del Hospital María Auxiliadora. San Juan de Miraflores 2022.Está investigación tuvo como metodología un estudio descriptivo, con un enfoque cuantitativo, diseño Observacional, Transversal, No experimental, los datos obtenidos por medio de un cuestionario y procesado a través del sistema estadístico del programa SPSS STATIST versión 26. Se obtuvo como resultado que la tasa de participación fue del 100% aplicada, obteniendo como resultado que el 26,6% de los profesionales de la salud tienen un nivel Alto de conocimiento sobre el manejo de la cadena de frio en productos farmacéuticos, un nivel medio con un 51,9 %, sobre el manejo de la cadena de frío en productos farmacéuticos y un nivel bajo con un 21,5%. sobre el manejo de la cadena de frio en productos farmacéuticos. En conclusión, de acuerdo al instrumento aplicado se comprobó que los profesionales de la salud tienen un nivel medio, donde si cumplen correctamente con los procesos y normas para el manejo de la cadena de frio, sin embargo, existen profesionales de la salud que debido a un mal manejo de la cadena de frio en la conservación, almacenamiento distribución y transporte pueden ocasionar daños y perdida en la salud.Publicación Acceso abierto Nivel de conocimiento y manejo adecuado de la cadena de frío del profesional de enfermería en el centro médico Cuartel general del Ejército, San Borja 2023(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-06) Minaya Quiroz, Isela Mercedes; Pretell Aguilar, Rosa MaríaObjetivo “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el manejo adecuado de la cadena de frio, del profesional de enfermería”, población estará por 30 profesionales de enfermería que laboran el centro de salud militar del cuartel general del ejército. Muestra: el total de la población, Diseño metodológico Enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental, corte transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Conocimiento de cadena de frio” se utilizará el cuestionario creado por Gonzalo Quispe, Deysi; LLancari Lima, Rebeca Karina confiable mediante Kruder Richardson, dando como resultado KR= 0.889 Y KR=0.757 y para evaluar la variable “Manejo de cadena de frio” se aplicará la guía de observación creado por Quispe Camala, Alicia, confiable mediante Alpha de Cronbach, de 0, 721, lo que indica que el instrumento es confiable para su aplicación. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman).
