Examinando por Materia "Chocolate"
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Publicación Acceso abierto Analysis of the Subsection 3.2.7 of the Annex to Regulation (EU) No. 488-2014 concerning the maximum cadmium content in chocolate and derived products under the WTO Sanitary and Phytosanitary rules(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-26) Torres Rodríguez, Pamela; Sueiro Varhen, Víctor RogelioThe requirement for maximum levels of cadmium in cocoa and derived products established in subsection 3.2.7 of the Annex to the European Union (EU) Regulation No. 488/2014 shall be in accordance with the World Trade Organization (WTO) Sanitary and Phytosanitary (SPS) rules. Thus, through the dogmatic method it is analysed whether it is a SPS measure that affects international trade and if it complies with the basic principles of the SPS Agreement as if the measure: was issued under the sovereign right of the European Union (EU) Member States (MS) to adopt SPS measures, was adopted to protect human life or health, had scientific basis, and does not imply arbitrary or unjustified discrimination.Publicación Acceso abierto DETERMINACION DE ARSENICO, CADMIO Y PLOMO EN BARRAS DE CHOCOLATE ADQUIRIDAS EN EL CENTRO COMERCIAL POLVOS AZULES DE LIMA METROPOLITANA EN EL PERIODO ENERO – FEBRERO 2016(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Velazque Leiva, Miguel Angel; Q.F. Manuel Gregorio, Hernández AguilarLa presente tesis tiene por finalidad determinar las concentraciones de Arsénico, Cadmio y Plomo en barras de chocolate adquiridas en el Centro Comercial Polvos Azules de Lima Metropolitana. Se realizó la recolecta de marcas de chocolates comercializadas en el Centro Comercial Polvos Azules de Lima Metropolitana, teniendo un total de 10 muestras, los análisis se realizaron mediante el método de espectrofotometría de absorción atómica por generador de hidruro para el Arsénico y por horno de grafito para el Cadmio y Plomo. Las concentraciones de Arsénico vario desde 0,21 mg/kg hasta 0,47 mg/kg con un promedio de 0,30 mg/kg, las concentraciones de Cadmio vario desde 0,21 mg/kg hasta 0,57 mg/kg con un promedio de 0,34 mg/kg y las concentraciones de Plomo vario desde 0,15 mg/kg hasta 0,28 mg/kg con un promedio de 0,20 mg/kg. Se concluye que el 100% de las muestras de barras de chocolate adquiridas en el centro comercial de Polvos Azules de Lima Metropolitana en el periodo de Enero – Febrero 2016 contienen concentraciones de Arsénico, Cadmio y Plomo; y no superan la concentración máxima permisible establecida por el Codex Alimentario, para cada uno de estos.
