Examinando por Materia "Contenido nutricional"
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Publicación Acceso abierto Adecuación y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía, junio 2023(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-06-20) Barcena Quispe, Julio Jimmy; Mauricio Alza, Saby MarisolLa nutrición es fundamental en el control de la glicemia para las personas con diabetes. Objetivo. Determinar el contenido nutricional y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía durante el mes de junio 2023. Metodología. Es un estudio descriptivo con un enfoque mixto. Diseño No experimental, Prospectivo y Transversal. Se analizaron 30 desayunos hipoglúcidos servidos en el Hospital María Auxiliadora durante el mes de junio de 2023, encontrando que el contenido nutricional es de presenta 327.75+77.86 Kcal, 14.21+4.24 g de proteínas, 44.23+10.62g de carbohidratos, 12.25+3.66 g de grasas y 5.83+2.90g de fibra. La adecuación normal se encontró en el 50% para la energía (Kcal), 16.7% para las grasas, 33.3% para los carbohidratos y 8.3% para la fibra. En cuanto a las vitaminas, el 25% presenta una adecuación normal para la Vitamina A, 8.33% para la Niacina, 66.67% para el Calcio. Conclusión: Es necesario incluir al profesional nutricional como parte del equipo para el tratamiento integral de la persona con diabetes.Publicación Acceso abierto Temas nutricionales en semanarios relacionados a la salud que se expenden en los alrededores de cuatro Hospitales con categoría III de Lima Centro, 2019(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-11-04) Torres Najar, Melissa Elba; Del Carpio Carhuas, Thirza Daniela; Lozada Urbano, MichelleObjetivo: Valorar el contenido nutricional de la información obtenida en semanarios de salud expendidos en los alrededores de cuatro hospitales con categoría III de Lima Centro. Metodología: La investigación tiene un enfoque mixto y corte transversal. Se compraron 37 ejemplares de 4 semanarios dirigidos a la salud (Mi salud, Salud natural, Sol, medic y belleza y Salud, dinero y amor) que mantuvieron sus ediciones en venta durante el tiempo de recolección de datos. Resultado: Los semanarios con mayor porcentaje de páginas dedicadas a la nutrición, se encuentran Mi salud (41.67%), Salud natural (48.6%) y los que tienen menor porcentaje son Sol, medic y belleza (19.37%) y Salud, dinero y amor (18.34%). De los 185 artículos se clasificaron tres grupos que determinaron la validez de la información. Un 50% de los artículos contenían información correcta, un 46% información incorrecta y un 4% información contraproducente. Conclusión: Este estudio revela que el 46% de las publicaciones de nutrición contienen información nutricional incorrecta y el 4% es denominado contraproducente. Esto indica que los editores no están aplicando los principios periodísticos y muestra la importancia del trabajo interdisciplinario, entre nutricionistas y periodistas, cuando se trata de la salud de la población.
