• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Dieta FODMAP"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Revisión crítica: efecto de la dieta baja en Fodmap en el tratamiento del Síndrome de Intestino Irritable.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-21) Salas Beraún, Paola Alejandrina; Espinoza Rado, Erika Paola
    El síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno funcional digestivo que se caracteriza clínicamente con la asociación de dolor abdominal y alteraciones en la frecuencia o consistencia de las deposiciones, se trata de un síndrome de etiología desconocida. Hay cuatro subtipos de SII originados por la interacción de diversos factores. No existen pruebas diagnósticas directas que identifiquen el problema, y su tratamiento sólo actúa sobre los síntomas. La metodología se describió según la Nutrición Basada en Evidencias (NUBE), para el desarrollo de la lectura crítica se utilizó las 5 fases de la NUBE. Se seleccionaron artículos de revisiones sistemáticas de casos clínicos y búsqueda de casos clínicos experimentales de pacientes con síndrome de intestino irritable, utilizando los buscadores globales como, Google Scholar, PubMed, Science Direct. El artículo de revisión fue Eficacia del tratamiento de una dieta baja en FODMAP en comparación con una dieta baja en lactosa en pacientes con SII: un estudio aleatorizado con diseño cruzado, de Krieger y col donde los pacientes con SII, independientemente de la deficiencia de lactasa, tuvieron una puntuación significativamente reducida después de ambas dietas sin diferencias significativas. En ambas dietas, los pacientes informaron que el SII tenía menos impacto en su vida diaria en comparación con el tiempo anterior al estudio. En la evaluación diaria, los pacientes con SII que se encontraban con la intervención de la dieta baja en FODMAP informaron significativamente menos dolor abdominal y menos hinchazón que los pacientes con dieta baja en lactosa.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo