• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Espectrofotometría UV"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 3 de 3
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    “Cuantificación de fenoles y ácido hipúrico como indicadores de exposición al benceno y tolueno en trabajadores de carpintería del distrito San Juan de Lurigancho – Lima 2019”
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-17) Campos Chavarria, Ana Luisa; Ramos Jaco, Antonio Guillermo
    El objetivo principal de este estudio fue determinar la concentración de fenoles y acido hipúrico en orina de trabajadores en carpintería como indicadores de exposición al benceno y tolueno. La técnica analítica para determinar la concentración de fenoles y ácido hipúrico en orina fue espectroscopia de UV – VIS, en una muestra de 30 trabajadores de carpintería de edades entre 28 y 54 años, y tiempos de exposición a estas sustancias de 8 a 30 años, a los que se les aplicó una encuesta de salud ocupacional. La concentración promedio de fenoles en orina fue 215,1 mg/L, con un valor mínimo de 138,0mg/L y un máximo de 295,0 mg/L. Asimismo, la concentración promedio de ácido hipúrico en orina fue de 2,02 g/L con un valor mínimo de 1,34 g/L y un máximo de 2,77 g/L. Encontrándose que los niveles de fenoles y ácido hipúrico en orina superan los valores máximos permitidos según la OMS que son 75 mg/L y 1,4 g/L en un 100% y 96,67 % respectivamente
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Identificación y cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-01) Diestra López, Elizabeth Esther; Ramos Jaco, Antonio Guillermo
    La presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina) con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm).
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico Tartrazina en alimentos de Consumo Masivo de Loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-01) Aguirre Ñiquen, Diego Orlando; Ramos Jaco, Antonio Guillermo
    La presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina) con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm).
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo