Examinando por Materia "Espectrofotometría UV"
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Publicación Acceso abierto “Cuantificación de fenoles y ácido hipúrico como indicadores de exposición al benceno y tolueno en trabajadores de carpintería del distrito San Juan de Lurigancho – Lima 2019”(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-17) Campos Chavarria, Ana Luisa; Ramos Jaco, Antonio GuillermoEl objetivo principal de este estudio fue determinar la concentración de fenoles y acido hipúrico en orina de trabajadores en carpintería como indicadores de exposición al benceno y tolueno. La técnica analítica para determinar la concentración de fenoles y ácido hipúrico en orina fue espectroscopia de UV – VIS, en una muestra de 30 trabajadores de carpintería de edades entre 28 y 54 años, y tiempos de exposición a estas sustancias de 8 a 30 años, a los que se les aplicó una encuesta de salud ocupacional. La concentración promedio de fenoles en orina fue 215,1 mg/L, con un valor mínimo de 138,0mg/L y un máximo de 295,0 mg/L. Asimismo, la concentración promedio de ácido hipúrico en orina fue de 2,02 g/L con un valor mínimo de 1,34 g/L y un máximo de 2,77 g/L. Encontrándose que los niveles de fenoles y ácido hipúrico en orina superan los valores máximos permitidos según la OMS que son 75 mg/L y 1,4 g/L en un 100% y 96,67 % respectivamentePublicación Acceso abierto Identificación y cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-01) Diestra López, Elizabeth Esther; Ramos Jaco, Antonio GuillermoLa presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina) con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm).Publicación Acceso abierto Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico Tartrazina en alimentos de Consumo Masivo de Loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-01) Aguirre Ñiquen, Diego Orlando; Ramos Jaco, Antonio GuillermoLa presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina) con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm).
