• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Golosinas"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Determinación de plomo y arsénico en golosinas (gomas de mascar, caramelos duros y refrescos) por absorción atómica, en Lima Metropolitana, 2021
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-10-19) Remuzgo Ambrosio, Herly; Mamani Posadas, Jessica Gabriela; Ramos Jaco, Antonio Guillermo
    La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la concentración de plomo y arsénico en golosinas gomas de mascar, caramelos duros y refrescos por absorción atómica, en Lima Metropolitana, 2021, cuya metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño cuasi experimental, con una población muestral de 10 gomas de mascar, 10 caramelos duros y 10 refrescos, que fueron analizados por espectrofotometría de absorción atómica. Se determinaron los siguientes resultados: la concentración de plomo en promedio en la goma de mascar importada en promedio fue: 0.0540 mg/Kg, en los caramelos duros importados fue: 0.0520 mg/Kg y en los refrescos importados fue: 0.0440 mg/L; mientras que la concentración de plomo en promedio en la goma de mascar nacional fue 0.0480 mg/Kg, en los caramelos duros nacionales fue: 0.0340 mg/Kg y en los refrescos nacionales fue: 0.0460 mg/Kg. Por otro lado, en cuanto a la concentración de arsénico promedio en la goma de mascar importada fue: 0.00380 mg/Kg, en los caramelos duros importados fue: 0.00640 mg/Kg, en los refrescos importados fue: 0.00180 mg/L; por otro lado, la concentración promedio de arsénico en la goma de mascar nacional fue: 0.00740 mg/Kg, en los caramelos duros nacionales fue: 0.00480 mg/Kg y en los refrescos nacionales fue: 0.00480 mg/L; concluyendo que las concentraciones de plomo y arsénico en las golosinas analizadas no sobrepasaron los límites máximos permisibles del Codex Alimentarius.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo