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    FRACCIÓNES LÁBIL Y ESTABLE DE HbA1c BASAL Y SU RELACION CON LA GLICEMIA BASAL Y POST TOLERANCIA ORAL EN PACIENTES ATENDIDOS EN EL LABORATORIO SUIZA LAB, LIMA 2017
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Arrarte Castro, Corina Doris; Sandoval Vegas, Miguel Hernán
    Se realizó una selección de 1455 pacientes a los cuales se le han solicitado las pruebas de HbA1c, glucosa basal y tolerancia a la glucosa en julio a setiembre del 2017.El presente estudio es de tipo cuantitativo, básico, retrospectivo, transversal, exploratorio, el diseño de investigación es sin intervención. Resultados obtenidos se analizaron estadísticamente descriptiva mediante el promedio, la mediana, desviación estándar de las pruebas de hemoglobina glicosilada fracción lábil y estable, glucosa basal y tolerancia a la glucosa. Con respecto a la HbA1c, LA1C, SA1C, Glucosa basal y T 120 min según sexo no existe diferencia significativa en los pacientes. Se realizó la relación entre variables con el coeficiente de Pearson según el sexo se obtuvo que existe una correlación positiva considerable en LA1C y SA1C.Con respecto a la glucosa basal también existe una correlación positiva considerable en LA1C y SA1C.En glucosa 60 minutos existe una correlación de positiva débil en LA1C y SA1C y por último en glucosa 120 minutos existe una correlación débil en LA1C y una correlación media en SA1C.
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    PublicaciónAcceso abierto
    FRACCIÓNES LÁBIL Y ESTABLE DE HbA1c BASAL Y SU RELACION CON LA GLICEMIA BASAL Y POST TOLERANCIA ORAL EN PACIENTES ATENDIDOS EN EL LABORATORIO SUIZA LAB, LIMA 2017
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Delgado Ortiz, Sara; Hernán Sandoval, Miguel
    Se realizó una selección de 1455 pacientes a los cuales se le han solicitado las pruebas de HbA1c, glucosa basal y tolerancia a la glucosa en julio a setiembre del 2017.El presente estudio es de tipo cuantitativo, básico, retrospectivo, transversal, exploratorio, el diseño de investigación es sin intervención. Resultados obtenidos se analizaron estadísticamente descriptiva mediante el promedio, la mediana, desviación estándar de las pruebas de hemoglobina glicosilada fracción lábil y estable, glucosa basal y tolerancia a la glucosa. Con respecto a la HbA1c, LA1C, SA1C, Glucosa basal y T 120 min según sexo no existe diferencia significativa en los pacientes. Se realizó la relación entre variables con el coeficiente de Pearson según el sexo se obtuvo que existe una correlación positiva considerable en LA1C y SA1C.Con respecto a la glucosa basal también existe una correlación positiva considerable en LA1C y SA1C.En glucosa 60 minutos existe una correlación de positiva débil en LA1C y SA1C y por último en glucosa 120 minutos existe una correlación débil en LA1C y una correlación media en SA1C.
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    PublicaciónAcceso abierto
    TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN ALIMENTOS PARA ANIMALES MAYORES
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2017-12-07) Antón Sandoval, Maycol Arturo; Félix Veliz, Luis Miguel
    El objetivo del presente trabajo es determinar las diferentes técnicas analíticas más recomendadas para la identificación y cuantificación de aminoácidos en alimentos (piensos) para animales mayores. Basándonos en las recomendaciones de entidades que regulan la fabricación y control de calidad de los alimentos para animales mayores se investigo sobre el uso de técnicas analíticas modernas con alto rendimiento y calidad. Revisando los métodos oficiales para el análisis de aminoácidos en alimentos para animales. La mayoría de las técnicas analíticas encontradas son: Cromatografía de Gases (GC) acoplada a Masas (GC/MS) Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC), acoplada a Masas (HPLC/MS), Cromatografía Líquida de Ultra Performance (UPLC), Electroforesis Capilar (CE) acoplado a Masas (MS), Espectroscopia de Resonancia Magnética Nuclear (NMR) acoplada a (MS). Otras técnicas: Espectroscopia Infrarroja Cercana (NIR). Se concluye que la técnica analítica más recomendable es la Cromatografía Líquida de Alta Performance - HPLC (High-Performance Liquid Chromatography) como una técnica con buena Repetibilidad y Reproducibilidad, aun costo/beneficio que es accesible para los diferentes laboratorios que realizan estos análisis, sin embargo; acoplar a esta técnica de identificación, la detección por Espectrometría de Masas o Masas/Masas potenciaría estas características y beneficios.
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    PublicaciónAcceso abierto
    La validación de una técnica analítica para determinar la potencia de cannabidiol, tetrahidrocannabinol y cannabigerol en aceite por cromatografía líquida de alto rendimiento en laboratorio farmacéutico. Lima-2022
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-02-02) Lujan Pucuhuaylas, Hairo Enrique; Meza Melo, Ximena Rosario; Felix Veliz, Luis Miguel Visitación
    La presente investigación tuvo el objetivo: evaluar la validación de una técnica analítica, según estándares internacionales, para determinar la potencia de cannabidiol, tetrahidrocannabinol y cannabigerol en aceite por cromatografía líquida de alto rendimiento en laboratorio farmacéutico. Metodología: La validación de método analítico es de tipo deductivo, cuantitativo, aplicado y de diseño no experimental, observacional y transversal. Resultados: RSD de la precisión instrumental de las áreas de los picos y tiempo de retención fueron menor a 2,0%. En exactitud se obtuvo recuperaciones de 99,7%, 100,6% y 100,7% para los analitos CBD, THC y CBG, respectivamente. Para Precisión intermedia, se midió el RSD entre analistas, se halló un RSD de 1,0, 1,1 y 0,9 para los analitos CBD, THC y CBG, respectivamente. Para las pruebas de linealidad de método y sistema, se obtuvo coeficientes de correlación (r) y determinación (r2 ) de 0,999 para los 3 analitos. Conclusión: la implementación del método analítico para determinar la potencia de CBD, THC y CBG en aceite mediante la cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) cumple con los resultados estadísticos requeridos que garantizan confiabilidad y calidad para los usos previstos.
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