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Examinando por Materia "Hidróxido de calcio"

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    PublicaciónAcceso abierto
    Actividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-10) Perez Llantoy, Linda Katherine; Vilchez Bellido, Dina
    El propósito de este estudio fue determinar la actividad antibacteriana del extracto de propóleo al 30 % y su combinación con el hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433. La muestra estuvo conformada por cultivos de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, 4 grupos de 25 cultivos, tres de pastas experimentales (Hidróxido de calcio “PrevestDenPro” 70%, Extracto de Propóleo 30% e Hidróxido de calcio 70% más propóleo 30%), y un control negativo (agua destilada), midiéndose los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. Como resultado se encontró que hubo actividad antibacteriana en las tres pastas experimentales (halos de inhibición > 0): hidróxido de calcio 70% (M: 7,164 y M: 7,664), hidróxido de calcio 70% más propóleo 30% (M: 7,804 y M: 8,184) y en el extracto de propóleo 30% (M: 12,848 y M: 13,428), a las 24 y 48 horas, respectivamente. Se encontró diferencias significativas entre los halos de inhibición a las 24 y 48 horas, para cada sustancia (p valor  0.05); al compararlas en pares, hubo diferencias significativas entre el extracto de propóleo y el hidróxido de calcio (sig: 0.00), y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo y el extracto de propóleo (sig: 0.00), sin diferencia significativa entre el hidróxido de calcio y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo (sig: 0.080 y 0.484, a las 24 y 48 horas). En conclusión, existe efectividad antibacteriana del extracto de propóleo 30 % y de su combinación con hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, a las 24 y 48 horas, siendo el extracto de propóleo 30%, quien mostró mayor actividad antibacteriana.
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    PublicaciónAcceso abierto
    EFECTO INHIBIDOR DEL ACEITE ESENCIAL DE MUÑA MEZCLADO CON HIDRÓXIDO DE CALCIO COMPARADO CON CUATRO SOLUCIONES FRENTE A Enterococcus faecalis
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2017-12-18) Huallpa Tucto, Elizabeth Evelyn; Malpartida Quispe, Federico Martin
    El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto inhibidor del aceite esencial de muña mezclado con hidróxido de calcio comparado con cuatro soluciones frente a Enterococcus faecalis (ATCC 29212). Se aplicó el método de difusión en Agar por pozos, de 6 mm. de diámetro, para verter las sustancias a examinarse incluido el suero fisiológico (control negativo). Se midió los halos de inhibición a las 24 y 72 horas con registros de: 16,17 mm. y 15,36 mm. para el aceite esencial de muña mezclado con hidróxido de calcio; 9,18 mm. y 8,68 mm. para el aceite esencial de muña; 19,89 mm. y 17,09 mm. para la pasta 3Mix-MP; 21,40 mm. (en ambos periodos de tiempo) para el gluconato de clorhexidina al 2%; 17,89 mm. y 15,60 mm. para la mezcla del gluconato de clorhexidina al 2% con hidróxido de calcio. Se concluyó que el efecto inhibidor del aceite esencial de muña mezclado con hidróxido de calcio es menor al efecto inhibidor de la pasta 3Mix-MP, al efecto inhibidor del gluconato de clorhexidina al 2% y al efecto inhibidor de la mezcla del gluconato de clorhexidina al 2% con hidróxido de calcio, pero mayor al efecto inhibidor del aceite esencial de muña.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Evaluación de la capacidad antibacteriana de dos cementos endodónticos a base de hidróxido de calcio y óxido de zinc frente a cepas de Enterococcus Faecalis. estudio in vitro.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-11-04) Gonzales Rojas, Heidy Aracely; Ordoñez Lopez, Carmen Jenny
    El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad antibacteriana de dos cementos endodónticos a base de hidróxido de calcio y óxido de zinc frente a cepas de Enterococcus Faecalis. En esta investigación in vitro, experimental, longitudinal y prospectivo la muestra estuvo constituida por 40 especímenes divididos en dos grupos experimentales y dos grupos controles. La prueba de difusión agar se utilizó para determinar la capacidad antibacteriana, para ello, en placas Petri con agar Mueller Hinton gelificado se inoculó la cepa de Enterococcus Faecalis ATCC 29212, se realizaron 4 perforaciones equidistantes donde se colocaron los materiales y la evaluación de la capacidad antibacteriana se realizó al medir los halos de inhibición a las 2, 24 y 48 horas. Se encontró que el gluconato de clorhexidina presentó los mayores halos de inhibición de crecimiento bacteriano que fueron estadísticamente significativos (p<0.05). Al comparar los cementos endodónticos, se encontró que el cemento endodóntico a base de hidróxido de calcio presentó los mayores halos de inhibición de crecimiento bacteriano que fueron estadísticamente significativos a diferencia del cemento endodóntico a base de óxido de zinc (p<0.05). En conclusión, el cemento endodóntico a base de hidróxido de calcio presentó mejor capacidad antibacteriana frente a Enterococcus Faecalis
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