Examinando por Materia "Hipomagnesemia"
Mostrando 1 - 6 de 6
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Correlación del Magnesio en la alimentación de las personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres Lima – 2017.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017-11-13) Lino Navarro, Félix Enrique; Parreño Tipian, Juan ManuelEsta investigación tiene como objetivo correlacionar el nivel de Magnesio con la alimentación que perciben las personas de la tercera edad. Este estudio es de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de Magnesio y una encuesta en una muestra representativa de 40 personas con edades que oscilan de 65 a 91 años, los cuales 53% fueron hombres y 48% fueron mujeres. Obteniéndose los siguientes resultados en cuanto a la correlación de los alimentos con el nivel de Magnesio los frutos secos y legumbres mostraron significancia menor a (p < 0,05). Según el hábito alimenticio los resultados muestran, el 53% tienen hábitos regulares y el 47% hábitos saludables. Según la concentración del nivel de Magnesio, el 75% tienen niveles normales, 20% indican hipermagnesemia y un mínimo 5% con hipomagnesemia. Según el género, 62% de los hombres y 89% de mujeres tienen niveles normales de Magnesio. Según edades, para el grupo de 76 a 80 años el 90% presenta niveles normales de Magnesio. Se concluye que con buenos hábitos alimenticios se puede obtener niveles normales de Magnesio para los procesos biológicos del organismo humano.Publicación Acceso abierto Correlación del Magnesio en la alimentación de las personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres Lima – 2017.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017-11-13) Serna Contreras, Miguel Angel; Parreño Tipian, Juan ManuelEsta investigación tiene como objetivo correlacionar el nivel de Magnesio con la alimentación que perciben las personas de la tercera edad. Este estudio es de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de Magnesio y una encuesta en una muestra representativa de 40 personas con edades que oscilan de 65 a 91 años, los cuales 53% fueron hombres y 48% fueron mujeres. Obteniéndose los siguientes resultados en cuanto a la correlación de los alimentos con el nivel de Magnesio los frutos secos y legumbres mostraron significancia menor a (p < 0,05). Según el hábito alimenticio los resultados muestran, el 53% tienen hábitos regulares y el 47% hábitos saludables. Según la concentración del nivel de Magnesio, el 75% tienen niveles normales, 20% indican hipermagnesemia y un mínimo 5% con hipomagnesemia. Según el género, 62% de los hombres y 89% de mujeres tienen niveles normales de Magnesio. Según edades, para el grupo de 76 a 80 años el 90% presenta niveles normales de Magnesio. Se concluye que con buenos hábitos alimenticios se puede obtener niveles normales de Magnesio para los procesos biológicos del organismo humano.Publicación Acceso abierto DETERMINACIÓN DE MAGNESIO EN ADULTOS DE 25 A 64 AÑOS DE LA URB. PACHACÁMAC DEL DISTRITO DE VILLA EL SALVADOR. NOVIEMBRE, 2015.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Quintanilla Carhuamaca, Laddy Deisy; Dr. Parreño Tipian, Juan ManuelEl magnesio es necesario en más de 300 reacciones enzimáticas. El objetivo de la presente investigación, fue evaluar los valores de magnesio en adultos de 25 a 64 años de la Urb. Pachacámac del Distrito de Villa el Salvador. Se hizo un estudio descriptivo, de diseño observacional, de corte transversal y prospectivo, realizado en Noviembre del 2015 a 100 personas adultas aparentemente sanas, a los cuales se les determino la concentración de magnesio en suero sanguíneo por el método de espectrometría UV/VIS. Los resultados muestran que el 71% de las personas están dentro de los valores de referencia (1,7 a 2,5 mg/dL), se registró una mayor concentración de magnesio en el género femenino con 62,5%, el 42,9% de personas entre 50 a 64 años presentaron hipomagnesemia y el 57,1% de la población con sobrepeso presento hipomagnesemia, en cuanto al Índice de Cadera Cintura se registró que el 61,9% de personas con síndrome androide presentan hipomagnesemia. Con respecto a la ingesta de alimentos y la concentración de magnesio podemos señalar que existe una relación directamente proporcional. Si la población adopta un estilo de vida y una dieta más saludable no sería necesario el consumo de suplementos con magnesio.Publicación Acceso abierto DETERMINACIÓN DE MAGNESIO EN ADULTOS DE 25 A 64 AÑOS DE LA URB. PACHACÁMAC DEL DISTRITO DE VILLA EL SALVADOR. NOVIEMBRE, 2015.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Chuquitaype Mallma, Jenny Lee; Dr. Parreño Tipian, Juan ManuelEl magnesio es necesario en más de 300 reacciones enzimáticas. El objetivo de la presente investigación, fue evaluar los valores de magnesio en adultos de 25 a 64 años de la Urb. Pachacámac del Distrito de Villa el Salvador. Se hizo un estudio descriptivo, de diseño observacional, de corte transversal y prospectivo, realizado en Noviembre del 2015 a 100 personas adultas aparentemente sanas, a los cuales se les determino la concentración de magnesio en suero sanguíneo por el método de espectrometría UV/VIS. Los resultados muestran que el 71% de las personas están dentro de los valores de referencia (1,7 a 2,5 mg/dL), se registró una mayor concentración de magnesio en el género femenino con 62,5%, el 42,9% de personas entre 50 a 64 años presentaron hipomagnesemia y el 57,1% de la población con sobrepeso presento hipomagnesemia, en cuanto al Índice de Cadera Cintura se registró que el 61,9% de personas con síndrome androide presentan hipomagnesemia. Con respecto a la ingesta de alimentos y la concentración de magnesio podemos señalar que existe una relación directamente proporcional. Si la población adopta un estilo de vida y una dieta más saludable no sería necesario el consumo de suplementos con magnesio.Publicación Acceso abierto INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS NIVELES DE CALCIO Y MAGNESIO EN PERSONAS ADULTAS APARENTEMENTE SANAS DEL DISTRITO DE VILLA MARIA DEL TRIUNFO.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-05-30) Cancho Flores, Erika Liliana; Parreño Tipian, Juan ManuelEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2017, con el objetivo de dar a conocer cómo influye la alimentación en los niveles de calcio y magnesio en las personas adultas aparentemente sanas. El estudio fue de tipo cuantitativa, de corte transversal, no experimental descriptivo y aplicada. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de calcio y magnesio en suero hemático, utilizando para ello métodos espectrofotométricos, así como la aplicación de una encuesta en una muestra representativa de 115 personas, donde el 61% fueron mujeres y el 39% hombres aparentemente sanos de la población total. Con respecto a los niveles de calcio en suero hemático se demostró que el 64% de mujeres están dentro de los valores normales, el 20% hipocalcemia y el 16% hipercalcemia. Mientras que los hombres el 44% presentó valores normales, el 51% hipocalcemia, y el 4% hipercalcemia. Y en los niveles de magnesio en suero hemático se determinó que el 66% de mujeres están dentro de los valores normales, el 34% Hipermagnesemia, mientras que en los hombres el 76% presentó valores normales y el 24% hipermagnesemia.Publicación Acceso abierto INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS NIVELES DE CALCIO Y MAGNESIO EN PERSONAS ADULTAS APARENTEMENTE SANAS DEL DISTRITO DE VILLA MARIA DEL TRIUNFO.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-05-30) Huapaya Huapaya, Yuliana Margot; Parreño Tipian, Juan ManuelEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2017, con el objetivo de dar a conocer cómo influye la alimentación en los niveles de calcio y magnesio en las personas adultas aparentemente sanas. El estudio fue de tipo cuantitativa, de corte transversal, no experimental descriptivo y aplicada. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de calcio y magnesio en suero hemático, utilizando para ello métodos espectrofotométricos, así como la aplicación de una encuesta en una muestra representativa de 115 personas, donde el 61% fueron mujeres y el 39% hombres aparentemente sanos de la población total. Con respecto a los niveles de calcio en suero hemático se demostró que el 64% de mujeres están dentro de los valores normales, el 20% hipocalcemia y el 16% hipercalcemia. Mientras que los hombres el 44% presentó valores normales, el 51% hipocalcemia, y el 4% hipercalcemia. Y en los niveles de magnesio en suero hemático se determinó que el 66% de mujeres están dentro de los valores normales, el 34% Hipermagnesemia, mientras que en los hombres el 76% presentó valores normales y el 24% hipermagnesemia.