Examinando por Materia "Lactobacillus"
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Publicación Acceso abierto Revisión crítica: efecto de la terapia de probióticos (lactobacillus) en el tratamiento por helicobacter pylori(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-12) Montejo Berrios, Marilyn Laura; Bohórquez Medina, Andrea LisbetLa presente investigación busca conocer si la suplementación con Lactobacillus mejora el tratamiento por Helicobacter pylori. La metodología aplicada se basa en la Nutrición Basada en la Evidencia, para ello se realizó una búsqueda en bases de datos como Scopus, Embase, Pubmed/MEDLINE y WOS. Luego del proceso de lectura, se seleccionaron 17 artículos para su evaluación con la herramienta de lectura crítica CASPE. Finalmente, de acuerdo a el nivel de evidencia y grado de recomendación alcanzado se eligió el artículo “Efficacy of Lactobacillus-supplemented triple therapy for H. pylori eradication: A meta-analysis of randomized controlled trials”, el que de acuerdo con la evaluación alcanzó un nivel de evidencia y recomendación de AI Fuerte. A través del desarrollo del comentario crítico se permite concluir que el uso de Lactobacillus mejora la tasa de erradicación de Helicobacter pylori y reduce los efectos adversos del tratamiento farmacológico de terapia triple en esta infección.Publicación Acceso abierto Revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-26) Urcuhuaranga Reyes, Wendy Rosario; Dávila Córdova, Jennifer EstefaniaLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Intervención nutricional con probióticos en pacientes con dislipidemia, tuvo como objetivo identificar los efectos de los probióticos en el perfil lipídico en pacientes con dislipidemia. La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional con probióticos mejorará el perfil lipídico en adultos que padecen dislipidemia? Se usó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se realizó una búsqueda de información en PubMed, Lilacs, Scielo, Dialnet, Science Direct y se encontraron 37 artículos, de los cuales 11 fueron seleccionados y evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente la Revisión sistemática y metaanálisis titulada como “The impact of probiotic yogurt consumption on lipid profiles in subjects with mild to moderate hypercholesterolemia: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials”, el cual posee un nivel de evidencia A II y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que el consumo diario de 300 mg de yogurt probiótico, con una dosis máxima de 109 ufc y por más de 4 semanas reduce el colesterol total y c-LDL.
