Examinando por Materia "Mentha piperita"
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Publicación Acceso abierto Efecto antibacteriano y antifúngico del aceite esencial de Mentha piperita (menta), Origanum vulgare (orégano) y Cymbopogon citratus (hierba luisa) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Lactobacillus acidophilus ATCC 10746 y Candida albicans ATCC 90028(Universidad Privada Norbert Wiener, 2012) Maraví Inga, Gisella Giovanna; Castillo Andamayo, Diana EsmeraldaEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto antibacteriano y antifúngico in vitro del aceite esencial de Mentha piperita (menta), Origanum vulgare (orégano) y Cymbopogon citratus (hierba luisa) mediante el método de difusión en agar con disco, sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, Lactobacillus acidophilus ATCC 10746 y Candida albicans ATCC 90028. Los aceites esenciales de dichas plantas se obtuvieron por el método de arrastre por vapor de agua. Para realizar el análisis microbiológico se utilizó el aceite esencial de menta al 50 y al 100 %, de orégano al 50 y al 100 % y de hierba luisa al 50 y al 90 %. Asimismo, para obtener concentraciones al 50 y al 90 %, se diluyeron en agua destilada y DMSO (dimetilsulfóxido). Estos aceites esenciales fueron comparados con nistatina como control positivo (para los hongos) y gluconato de clorhexidina al 0,12 % (para las bacterias). Como controles negativos se utilizó H2O destilada y DMSO. Al realizar las pruebas de sensibilidad in vitro se obtuvieron los siguientes resultados: de los tres aceites esenciales, el que tuvo mayor efecto sobre Streptococcus mutans fue el orégano. Frente a Lactobacillus acidophilus y a Candida albicans el mayor efecto lo tuvo la hierba luisa. El aceite esencial de orégano y hierba luisa tienen mayor efectividad antibacteriana y antifúngica que los controles positivos clorhexidina al 0,12 % y nistatina, a excepción de la Mentha piperita (menta) al 50 %, cuya acción fue menor que los controles positivos.Publicación Acceso abierto EFECTO INHIBIDOR DEL ACEITE ESENCIAL DE Origanum vulgare (ORÉGANO) y Mentha piperita (MENTA) FRENTE A CEPAS DE Cándida albicans. ESTUDIO IN VITRO”. LIMA 2016(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Colpa Zamora, Max Dickson; Cupe Araujo, Ana Cecilia; TesisEl objetivo de este estudio es determinar el efecto inhibidor del aceite esencial de Origanum vulgare y Mentha piperita en comparación a la nistatina frente a cepas de Candida albicans. Se prepararon 80 placas Petri con Agar Sabouraud y se inocularon las cepas de Cándida albicans; se dividió en 2 partes de 40 placas para el Origanum vulgare y 40 para Mentha piperita, se colocaron 4 pozos con las concentraciones (25%, 50%, 75% y 100), 1 pozo de control negativo con agua destilada y 1 pozo de control positivo con Nistatina para cada placa, haciendo un total de 6 pozos por placa Petri; las placas fueron incubadas a 37°C y se midieron los halos de inhibición generados a las 24 y 48 horas. Los datos se procesaron con la prueba estadística de comparación de medias para muestras independientes; con lo que se concluye que el Origanum Vulgare presenta un halo de inhibición a las 24 y 48 horas de 45.73mm y 46.35mm respectivamente, mayor que la Nistatina de 17.83mm y 18.20mm respectivamente; y con la Mentha piperita de 18.85mm y 19.88mm, muy cercano al de la Nistatina de 19.60mm y 20.30mm.Publicación Acceso abierto PREVALENCIA DE CARIES EN NIÑOS DE 3-5 AÑOS DE EDAD EN RELACION A LOS FACTORES SOCIODEMOGRÁFICOS DE LA I.E.I LOS LAURELES. LIMA, PERÚ 2017(Universidad Privada Norbert Wiener, 2017) Palacios Navarro, Blanca Luz; Galvez Ramirez, Carlos MichellEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la prevalencia de caries en niños de 3-5 años de edad en relación a los factores sociodemográficos de la I.E.I. Los Laureles. Lima – Perú 2017. Siendo creado en el proceso un instrumento de evaluación. La muestra estuvo conformada por 178 niños de 3 a 5 años de edad de la I.E.I. Los laureles con al menos uno de sus padres a quienes se les realizó un cuestionario sobre características sociodemográficas. Los datos obtenidos fueron procesados por el programa estadístico SPSS versión 22 empleando la prueba estadística Chi cuadrado. Obteniendo como resultado que el 37.6% de los niños presentan una prevalencia de caries dental muy bajo, 10.7% una prevalencia baja, 13.5% una prevalencia moderada, 16.9% una prevalencia de caries dental alto y 21.3% una prevalencia muy alta. Que los niños de 5 años presentan más caries dental que los niños de 3 y 4 años de edad. Así también, que los niñas presentan más caries de los niños. Que el 64% de los niños con una prevalencia de caries dental muy bajo fueron a su última visita al odontólogo en menos de 6 meses, que el 71.4% de niños con una prevalencia de caries dental muy bajo tienen padres casados; y que niños con una prevalencia de caries dental muy bajo tienen un 61.5% padres con grado de instrucción primaria, 47.5% grado de instrucción secundaria y 35% grado de instrucción superior. Concluyendo que los niños de 3-5 años de edad de la I.E.I. Los Laureles presentan en un 37.6% prevalencia de caries dental baja.
