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Examinando por Materia "Microdureza"

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    PublicaciónAcceso abierto
    Análisis comparativo de microdureza superficial de las resinas nanohíbridas y bulk fill mediante dos sistemas de pulido. Estudio in vitro. Lima, Perú 2021
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-09-30) Nuñez Linares, Merly; Guevara Sotomayor, Juan César
    Comparar la microdureza superficial de las resinas Nanohibridas y Bulk Fill mediante dos sistemas de pulido. Estudio in vitro. Lima, Perú 2021. Metodología: Se emplearon las resinas dentales Filtek Z350 XT y Filtek Bulk Fill a las cuales se les otorgó una forma de discos de 5 mm de altura y 4 mm de diámetro, siendo constituidas estas de incrementos de 2 mm para el caso de la resina Filtek Z350 XT y 4 mm para la resina Filtek Bulk Fill. Los discos de resina fueron separados en dos grupos, estos fueron pulidos utilizándose discos sof-lex y cauchos de goma. El tamaño de la muestra se realizó por calculo muestral, siendo empleados 14 discos de resina de cada tipo, las cuales fueron evaluados por la máquina de dureza de Vickers (Durómetro), misma que produjo identaciones en la superficie de los discos de resinas para determinar la microdureza de cada resina pulida estudiada. Para el procesamiento de datos se empleó el programa SPSS usando la prueba estadística T de student. Resultados: La microdureza superficial de la resina Nanohíbrida, Filtek Z350 XT empleando el sistema de pulido discos sof-lex fue de 67.81 ± 1.93 Hv. Mientras que empleando el sistema de pulido cauchos de goma fue de 69.16 ± 3.57 Hv. Así también, la microdureza superficial de la resina Bulk Fill, Filtek Bulk Fill empleando el sistema de pulido discos sof-lex fue de 51.59 ± 3.75 Hv. Mientras que empleando el sistema de pulido cauchos de goma fue de 50.68 ± 1.90 Hv.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35% y peróxido de carbamida al 35% sobre la microdureza del esmalte dental, in vitro, 2019
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-11) Valle Buendia, Cris Karen; Girano Castaños, Jorge
    El objetivo del presente trabajo de investigación experimental es, determinar y comparar el efecto de blanqueamiento con peróxido de hidrogeno al 35% y peróxido de carbamida al 35% sobre la microdureza del esmalte al ser sometido a la acción de estos agen
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    PublicaciónAcceso abierto
    “EFECTO DE TRES BEBIDAS SOBRE LA MICRODUREZA DE UNA RESINA COMPUESTA. ESTUDIO IN VITRO”
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-08-15) Gómez Vásquez, Katty; Vilchez Bellido, Dina
    El objetivo de esta investigación fue comparar el efecto de tres bebidas sobre la microdureza de una resina compuesta en un estudio in vitro. El estudio realizado fue de tipo experimental, longitudinal, comparativo y prospectivo, con un nivel comparativo, conformado por una muestra de 10 discos de resina compuesta por grupo, que fueron inmersos en cuatro líquidos de inmersión, totalizando 40 (n=40). Las bebidas empleadas fueron un energizante (Volt), una carbonatada (Guaraná), una hidratante (Gatorade) y como grupo control el suero fisiológico. Los resultados mostraron que la resina compuesta sometida a la bebida energizante Volt obtuvo una microdureza inicial de 76.27 ± 4.74 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.04 ± 3.92 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida carbonatada Guaraná obtuvo una microdureza inicial de 77.04 ± 2.69 Kg/mm2 y una microdureza final de 73.32 ± 3.59 Kg/mm2; la resina compuesta sometida a la bebida hidratante Gatorade obtuvo una microdureza inicial de 78.48 ± 5.33 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.96 ± 2.18 Kg/mm2.; mientras que la resina compuesta sometida a suero fisiológico obtuvo una microdureza inicial de 80.06 ± 3.48 Kg/mm2 y una microdureza final de 70.15 ± 2.60 Kg/mm2. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa entre la microdureza inicial y final de la resina compuesta sometida a las tres bebidas energizante Volt, hidratante Gatorade y carbonatada Guaraná (p<0.05). Se concluye que existe una variación entre la microdureza inicial y la microdureza final de la resina compuesta al ser sometida a las diferentes bebidas estudiadas.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto del peróxido de hidrógeno al 35% con y sin laactivación de lámpara led en la microdureza del esmalte
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-12-05) Luna Oro, Fiorella Estefani; Gómez Carrión, Christian
    Esta investigación es experimental, tuvo como objetivo comparar el efecto del peróxido de hidrogeno al 35% con y sin la activación de lámpara led en la microdureza del esmalte. La metodología de esta investigación es experimental, en la cuales se utilizaron como muestra 30 dientes, las cuales fueron medidas con el instrumento Vickers que se dividieron en 2 grupos, Grupo control: 15 piezas dentales expuesto con peróxido de hidrógeno al 35% y el grupo muestral: 15 piezas dentales expuesto con peróxido de hidrogeno al 35% y el uso de lámpara led. Como resultado se encontró mediante la prueba paramétrica t student en el cual se determinó que existe diferencias mínimas (p=0,001) en la microdureza entre los valores iniciales y finales del esmalte expuesto al peróxido de hidrógeno al 35% sin luz led y con luz led, por lo tanto, se concluyó que no existe diferencias significativas de la perdida de microdureza del esmalte según la presencia y ausencia de led durante el clareamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%.
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    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto erosivo de dos productos de blanqueamiento casero de venta libre en el mercado sobre la microdureza del esmalte, estudio In Vitro
    (Universidad Norbert Wiener, 2023-05-22) Briceño Oliveros, Crystel Milena; Vilchez Bellido, Dina
    Objetivo: Evaluar el efecto erosivo de dos productos de blanqueamiento casero de venta libre en el mercado sobre la microdureza del esmalte, in vitro. Material y Método: La investigación fue experimental, empleándose 40 piezas dentarias bovinas, divididas en cuatro grupos, según el producto de blanqueamiento empleado, 20 MINUTES DENTAL WHITE, DASSLING WHITE, POLA LUMINATE SDI (peróxido de hidrógeno 6%, control positivo) y suero fisiológico (control negativo), evaluándose la microdureza del esmalte in vitro, mediante la prueba Vickers, antes de la exposición, a las 24 horas y a los 7 días. Resultado: Existió una mayor disminución de la microdureza del esmalte dental tras la aplicación de los productos de blanqueamiento, siendo mayor el efecto a los 7 días con el producto 20 MINUTES DENTAL WHITE (de 319.94 a 282.48 Kg/mm2 ), seguido de DAZZLING WHITE (de 332.74 a 300.02 Kg/mm2 ) y POLA LUMINATE SDI (de 325.31 a 301.34 Kg/mm2 ), con diferencias estadísticamente significativas entre el antes y después de la exposición a los productos (p<0,05). Conclusiones: Existió un efecto erosivo de los productos de blanqueamiento casero sobre la microdureza del esmalte in vitro, que se incrementa con el tiempo de exposición a éste
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    PublicaciónAcceso abierto
    Efecto erosivo de suplementos vitamínicos efervescentes sobre la microdureza del esmalte, estudio in vitro
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-12-04) Chinchay Espinoza, Hilda; Vilchez Bellido, Dina
    Evaluar el efecto erosivo de los suplementos vitamínicos efervescentes sobre la microdureza del esmalte, en el tiempo, in vitro. Material y Método: La investigación fue experimental, empleándose 50 piezas dentarias bovinas, divididas en cinco grupos, agrupadas según los suplementos vitamínicos efervescentes Redoxon, Supradyn y Berocca plus, además de un control positivo (bebida carbonatada Coca Cola) y un negativo (agua destilada), evaluándose la microdureza del esmalte in vitro, mediante la prueba Vickers, previo a la exposición, al minuto y a los 10 minutos. Para el análisis de los datos se emplearon las pruebas Anova de una vía y T pareada. Resultados: Existió una reducción significativa de la microdureza inicial del esmalte, al minuto y a los 10 minutos de exposición (p ≤ 0,05), tanto para el Redoxón (323.83 / 322.997 / 280.78 Kg/mm²), Supradyn (343.53 / 342.72 / 306.84 Kg/mm²) y Berocca plus (331.15 / 329.63 / 286.57 Kg/mm²). Conclusiones: El efecto erosivo de los suplementos vitamínicos efervescentes aumentó con el tiempo de exposición, con una reducción significativa de la microdureza del esmalte.
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