Examinando por Materia "Paciente con cáncer colorrectal"
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Publicación Acceso abierto Revisión crítica: beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-09) Cotrina Barrios, Leidy Brighity; Dávila Córdova, Jennifer EstefaníaLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios de los probióticos en pacientes con cáncer colorrectal. La pregunta clínica fue: ¿Los probióticos producirán beneficios en los adultos mayores de 50 años que padecen cáncer colorrectal?. Se utilizó la metodología de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PubMed, Scielo, HINARI y LILACS, encontrando 31 artículos, siendo seleccionados 5 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Controlado Prospectivo titulado como “Usage of Probiotics and its Clinical Significance at Surgically Treated Patients Sufferig from Colorectal carcinoma” el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que existen grandes beneficios de los probióticos, ya que al regular la microbiota intestinal, repercute positivamente en la salud del paciente con cáncer colorrectal, tanto a nivel digestivo como extra digestivo.Publicación Acceso abierto Revisión crítica: efecto de la inmunonutricion oral perioperatorio para evitar complicaciones postoperatorias en pacientes intervenidos por cirugía de cáncer colorrectal(Universidad Norbert Wiener, 2024-04-17) Colan Ortiz, Gerson Ricardo; Bohórquez Medina, Andrea LisbetEL trabajo académico se basó en la evidencia de la inmunonutrición oral perioperatorio para evitar complicaciones postoperatorios en pacientes intervenidos por cirugía de cáncer colorrectal encontrándose no hay un único inmunonutriente capaz de evitar todas las complicaciones postoperatorios sino por ejemplo la glutamina es la más eficaz de disminuir los niveles de TNF- α y reducir la estancia hospitalaria. Así mismo el omega 3 + arginina ha sido la combinación más óptima para disminuir los niveles de IL-6. Por último los probióticos son los mejores en disminuir la incidencia de neumonía en pacientes con cáncer colorrectal.