• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Programa alimentario"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Anemia y calidad de dieta en niños menores de 36 meses de un programa alimentario en el distrito de Churcampa del departamento de Huancavelica 2019.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-08) Vásquez Rabanal, Rosa July; León Cáceres, Johanna Del Carmen
    EL estudio fue observacional, analítico, transversal, correlacional, no experimentl. Se estudiaron 67 niños ,se obtuvo la información de anemia y dieta, se realizó una encuesta a los padres de familia, los datos fueron procesados en spss versión 25. Para la significancia estadística se consideró la prueba de correlación de Pearson a un nivel de confianza del 95 %. Resultados: En el grupo de estudio predomino varones (61.2%),de acuerdo a la encuesta realizada el 79.1% son católicos, (46.3%) asistieron a la secundaria ( los padres) y el 80.6% tiene SIS. El estado nutricional de los niños presentaron T/E un (86.6%), (91.0 %) P/E y un (82.1%) P/T con valores normales, predominando el diagnóstico (71.6%) normal .También el promedio de edad de los niños es de 21.79 meses, el promedio por familia es de 2 hijos , el peso y talla promedio fue de (10.88kg) (80.19 cm).Con respecto a los valores de la dieta se aprecia un consumo promedio de 724.35 kcal,14.94g. de proteínas, 109.73g. de carbohidratos (siendo de nivel medio de calidad) y grasas de 19.54g. siendo de nivel bajo de calidad, hierro obteniendo 9.74 mg nivel medio de calidad. Con respecto a los niños evaluados, 46.2% presentaron anemia leve y el 15% anemia moderada. Conclusión: Se demostró una relación entre los grados de anemia y la calidad de la dieta en niños menores de 36 meses, de acuerdo a los grados de anemia sobresale anemia leve seguido de moderado. La prevalencia de anemia es de 61.2% considerando el nivel leve, la calidad de la dieta es de nivel medio en los infantes menores de tres años de un programa alimentario del distrito de Churcampa- Huancavelica.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo