Examinando por Materia "Proteínas de alto valor biológico"
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Publicación Acceso abierto Relación de la Ingesta de Proteínas y Sarcopenia en Adultos Mayores no Institucionalizados del Centro de Servicio Manzanilla 2017.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-12-05) Caballero Zavala, Elena Ingred; Cruz Antallaca, Nestor; Mauricio Alza, Saby MarisolEsta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de proteínas de alto valor biológico y la sarcopenia de adultos mayores no institucionalizados que acudieron a un centro de servicios a la comunidad, Estudio de tipo transversal, no experimental, descriptivo correlacional, n= 21 adultos mayores. Se encontró seis (6) casos de los 21 adultos mayores mostraron inadecuado consumo de proteínas. Además, se demostró que existe una correlación entre sarcopenia y el consumo de proteína de origen animal Coeficiente biserial puntual: 0.1998. Es necesario valorar el consumo de proteínas del adulto mayor a fin de evitar pérdida de peso y eso lo conduzca a tener sarcopenia, enfermedades y mala calidad de vida.