Examinando por Materia "Sodio"
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Publicación Acceso abierto Efectividad del manejo de la concentración de sodio en el dializado para los cambios de presión arterial en pacientes con hemodiálisis(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-08-02) Saavedra Quintana, Vanesa Lisette; Taboada Masabel, Daniel Angel; Arevalo Marcos, Rodolfo AmadoObjetivo: Sistematizar y analizar sobre la efectividad del manejo de la concentración de sodio en el dializado para los cambios de presión arterial en pacientes con hemodiálisis. Material y Métodos: Revisión Sistemática observacional y retrospectivo, que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias. Son parte esencial de la enfermería basada en la evidencia por su rigurosa metodología, identificando los estudios relevantes para responder preguntas específicas de la práctica clínica, la búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, y los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, utilizando el sistema GRADE para asignar la fuerza de recomendación, los 10 artículos revisados sistemáticamente el 20% (n=2/10) son revisiones sistemáticas, el 30% (3/10) son ensayos aleatorizados controlados, 50% (5/10) estudios control. Los resultados que obtuvieron el presente estudio proceden; Irán 20%, Estados Unidos 20%, Reino Unido 10%, Inglaterra 10%, Italia 10%, Austria 10%, China 10%, Nueva Zelanda 10%. Resultados: Las evidencias halladas, el 70% (7/10) señala es efectivo el manejo de la concentración de sodio en el dializado para los cambios de presión arterial en pacientes con hemodiálisis. Conclusiones: El manejo de la concentración de sodio en el dializado es efectivo para los cambios de presión arterial en pacientes con hemodiálisis.Publicación Acceso abierto Productos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-10-05) León Garay, Jéssica Verónica; Lozada Urbano, Michelle FátimaEstudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo. Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto del año 2018. A partir de la etiqueta nutricional del empaque se obtuvo la cantidad de azúcar, sodio y grasa saturada descrita en su composición, esta información fue llevada a una tabla Excel y luego al programa SPSS 23 para el análisis y comparación. Los siguientes puntos de corte, para azúcar en alimentos líquidos (AL): ≥ a 6g / 100ml, azúcar en alimentos sólidos (AS): ≥ a 22.5g / 100g, grasa saturada AL: ≥ a 3g / 100ml, grasa saturada en AS: ≥ a 6g / 100g, sodio en AL: ≥ a 100 mg / 100 ml, sodio en AS: ≥ a 800 mg / 100g. Concluimos que un 50% de las marcas, cuya consistencia es líquida contiene azúcar que excede los parámetros de advertencias publicitarias, el 38% de marcas cuya consistencia es sólida contiene azúcar que excede los parámetros. Los productos evaluados con grasa saturada, no presentaron contenido alto, de igual manera ningún producto con sodio excedió los parámetros de advertencias publicitarias.
