Examinando por Materia "Streptococcus mutans."
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Publicación Acceso abierto ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LAS PASTAS DENTALES CON Y SIN TRICLOSÁN SOBRE CEPAS DE Streptococcuss mutans ATCC 25175. ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO. LIMA - PERÚ 2018(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-10-16) Trujillo Falcón, Soledad Violeta; Garavito Chang, Enna LucilaEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la actividad antimicrobiana de las pastas dentales con y sin triclosán sobre el Streptococcus mutans. El tamaño de la muestra se realizó por calculo muestral y la cepa estudiada fue de tipo ATCC 25175 la muestra fue de 40 placas petri a las que se le realizo 4 pozos de 5 milímetros de diámetro donde se colocó 0.05 mililitros de pasta dental, siendo evaluada a las 24 y 48 horas. El estudio fue de tipo experimental in vitro. Para la evaluación de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS v22, siendo empleado la prueba Anova y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey. Los resultados evidenciaron que la pasta dental con triclosán presentó una actividad antimicrobiana de 41.05 ± 3.58 mm sobre el Streptococcus mutans a las 24 horas de exposición y 39.75 ± 3.32 mm a las 48 horas, mientras que las pastas dentales sin triclosán presentaron una actividad antimicrobiana de 39.00 ± 4.05, 37.8 ± 5.15 y 39.15 ± 3.87 mm sobre el Streptococcus mutans a las 24 horas y 36.80 ± 4.14, 35.85 ± 4.84 y 37.45 ± 3.72 mm a las 48 horas de exposición. Así también se encontró que a las 24 horas las pastas dentales con y sin triclosán no presentaron diferencias estadísticamente significativas. Por lo que se concluye que las pastas dentales con y sin triclosán son efectivas como agentes antimicrobianos sobre el Streptococcus mutans.Publicación Acceso abierto Efecto inhibidor del aceite esencial de Schinus molle(molle) comparado con el gluconato de clorhexedina al 0,12% y enjuague bucal Colgate plax® sobre la cepa de Strptococcus mutans. Estudio in vitro. Lima 2015(Universidad Privada Norbert Wiener, 2015) Carrión Reyes, Fiorella Isamar; Malpartida Quispe, Federico MartinEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto inhibidor del aceite esencial de Schinus molle (Molle) en comparación al Gluconato de Clorhexidina 0,12% y el enjuague bucal Colgate Plax®en la inhibición bacteriana del Streptococcus mutans in vitro. El estudio fue de tipo experimental, transversal, prospectivo y analítico de nivel explicativo, llevándose a cabo en un laboratorio de microbiología. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175), teniendo como muestra 40 placas Petri, mediante el método de difusión Agar Sangre, en el cual se realizó pozos de 6 mm. de diámetro donde se vertieron 100 ul del aceite esencial Schinus molle (Molle) al 25%, 50% y 100%, Gluconato de Clorhexidina al 0,12%, enjuague bucal Colgate Plax® y Tween 20. Los resultados demostraron que las concentraciones al 50% y 100% del aceite esencial Schinus molle presentaron un halo de inhibición promedio de 10,97 mm. y 10,46 mm. a las 24 horas, y de 11,06 mm. y 10,59 mm. a las 48 horas, siendo menor que el halo formado por el Gluconato de Clorhexidina al 0,12% y el enjuague bucal Colgate Plax® en ambos tiempos frente a la cepa de Streptococcus mutans (ATCC 25175).
