Examinando por Materia "Yogurt"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26) Quevedo Parasi, Yanin Ariana Rubi; Mauricio Alza, Saby MarisolIntroducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de estos. Por ello la investigación busca presentar de forma clara cuales son los yogurts dirigidos a esta población que cumplan con los deseos del consumidor. Objetivo: Determinar el cumplimiento del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños. Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre de 2021 de acuerdo a la normativa peruana. Material y métodos: Es un estudio transversal inductivo usando muestreo por conveniencia. Se recolectará yogurts dirigidos a niños expendidos en 4 supermercados principales de Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre del 2021. Los yogurts se clasificarán según la Norma Técnica Peruana 202.092.; se determinará el cumplimiento de los nutrientes críticos declarados en el etiquetado de los yogurts de acuerdo al Manual de Advertencias Publicitarias establecido por la Ley No 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes; y se identificará los ingredientes declarados en el etiquetado de los yogurts comparado con la Norma Técnica Peruana 209.038.Publicación Acceso abierto Exportación de yogurt de tocosh al mercado mexicano para mejorar la salud gastrointestinal, 2018(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-09-19) Bustos Linares, Stefany Karolina; Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosEsta investigación permite crear una empresa productora, comercializadora y exportadora de yogurt de tocosh, con la finalidad de crear oportunidades para el agroexportador y generar valor agregado de los productos oriundos del Perú. Los resultados de esta investigación indican que el tocosh protege la mucosa gástrica en comparación con medicamentos como el omeprazol, ranitidina y sucralfato; en consecuencia, es efectivo en personas que padecen enfermedades gastrointestinales como gastritis, ulceras, entre otras. Asimismo, los resultados indican que hay una demanda potencial del yogurt de tocosh en el país de México, ya que existe un elevado índice de personas que padecen enfermedades gastrointestinales y, en cuanto a preferencias de productos, tienden a consumir productos naturales debido a su cultura tradicional. Finalmente, para ingresar al mercado mexicano, se analizó el mercado competitivo y se logró establecer objetivos y actividades mediante un plan de acción.
