Listar por palabra clave "Cáncer colorrectal"
-
Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-04-28)Acceso abiertoLa presente revisión crítica es una investigación de tipo secundaria que lleva como título: “Consumo de cereales integrales y supervivencia al cáncer colorrectal”, cuyo objetivo es descubrir los beneficios del consumo de ... -
EFECTIVIDAD DE LA INGESTA DE FIBRA PARA PREVENIR EL CÁNCER COLORRECTAL EN PERSONAS ADULTAS
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-08-18)Acceso abiertoObjetivo: Sistematizar las evidencias acerca de la efectividad de la ingesta de fibra para prevenir el cáncer colorrectal en las personas adultas. Materiales y Métodos: Es una Revisión Sistemática que estructura los productos ... -
Efecto de la suplementación oral de vitamina d en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-22)Acceso abiertoLa presente revisión crítica tuvo como objetivo analizar el efecto de la suplementación oral de vitamina D y su rol en la supervivencia de pacientes adultos con cáncer colorrectal. La pregunta clínica fue: ¿La suplementación ... -
EFICACIA DEL CRIBADO DEL CÁNCER COLORRECTAL EN LA REDUCCIÓN DE LA MORTALIDAD EN PERSONAS ADULTAS
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-07-08)Acceso abiertoObjetivo: Sistematizar las evidencias sobre la eficacia del cribado del cáncer colorrectal para disminuir la mortalidad en las personas asintomáticas. Metodología: Fue una revisión sistemática observacional y retrospectivo, ... -
EFICACIA DEL CRIBADO DEL CÁNCER COLORRECTAL EN LA REDUCCIÓN DE LA MORTALIDAD EN PERSONAS ADULTAS
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-07-08)Acceso abiertoObjetivo: Sistematizar las evidencias sobre la eficacia del cribado del cáncer colorrectal para disminuir la mortalidad en las personas asintomáticas. Metodología: Fue una revisión sistemática observacional y retrospectivo, ... -
Influencia de la ingesta de flavonoides sobre el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal en adultos.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-05-30)Acceso abiertoEl cáncer colorrectal está clasificado como el tercer cáncer más común y el segundo más mortal en el mundo y componentes dietarios pueden ser factores protectores. Por ello, el presente trabajo académico tiene como objetivo ... -
Intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-19)Acceso abiertoEsta investigación titulada como revisión crítica: intervención nutricional con probióticos en el estado postoperatorio en pacientes con cáncer colorrectal tuvo como objetivo establecer la administración de probióticos La ... -
Revisión crítica: beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-09)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios de los probióticos en pacientes con cáncer ... -
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal..
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-14)Acceso abiertoLa investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del ... -
Revisión critíca: consumo de una dieta alta en grasas como factor de riesgo dietario de cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-09)Acceso abiertoEntre los 36 tipos de cáncer, el cáncer colorrectal (CCR) es la tercera causa de cáncer y la segunda causa principal de muertes relacionadas con el cáncer. Cabe destacar que es un tipo de cáncer que se encuentra asociado ... -
Revisión Crítica: dieta mediterránea en la reducción del cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-09-03)Acceso abiertoA nivel mundial el cáncer colorrectal (CCR) ocupa el cuarto lugar y alcanza una incidencia superior al 20% en hombres y alrededor del 16% en mujeres. Por otro lado, la adherencia a una dieta mediterránea se encuentra ... -
Revisión crítica: efecto del consumo de granos integrales en la prevención de cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-20)Acceso abiertoEl cáncer de colon se encuentra en el primer lugar en el caso de morbilidades por cáncer. Se estima que cada año se identifican un millón de nuevos diagnósticos y medio millón de fallecidos. Cabe destacar que es un tipo ... -
Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-23)Acceso abiertoEl trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del ... -
Revisión crítica: relación entre los niveles séricos de vitamina D y supervivencia de pacientes con cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-07)Acceso abiertoSe realizó búsqueda de información en las bases de datos Medline y Cochrane, encontrando 60 artículos, siendo seleccionados 6, los cuales han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, finalmente el ...