Publicación: Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrotintestinal. La pregunta clínica fue: ¿La ingesta de productos lácteos influirá en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal en adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en SCOPUS, PUBMED, SCIENCE DIRECT, NIH, SCIELO Y REDALYC; encontrando 23 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado cómo Dairy consumption and risks of colorectal cancer incidence and mortality: a meta-analysis of prospective cohort studies, el cual posee un nivel de evidencia A y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la ingesta de productos lácteos no influye en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal.