Listar por autor "Espinoza Rado, Erika Paola"
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Aceptabilidad y capacidad antioxidante de una formulación de bebida de arándanos en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener en el año 2021.
Gamarra Espinoza, Gino Francesco (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-27)Acceso abiertoEste proyecto conto con 2 fases. En la Primera se realizó un modelo de encuesta que por medio de una escala hedónica de 5 puntos correspondientes a olor, sabor y textura sea capaza de determinar cuál de las 3 formulaciones ... -
Análisis del contenido de arsénico, plomo y cadmio en raíces y vegetales de hojas del mercado mayorista de Lima Perú -2023
Gonza Togas, Yuli (Universidad Norbert Wiener, 2024-02-15)Acceso abiertoCon el objetivo principal de estimar la prevalencia de anemia y desnutrición infantil en niños de 6 meses a 5 años que reciben atención en el centro de salud La Libertad-Huancayo durante el período de agosto 2021 a ... -
Contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas en el rotulado nutricional en snacks y bebidas no alcohólicas que se expenden en la ciudad de Lima Metropolitana, en el año 2018
Espinoza Rado, Erika Paola; Lozada-Urbano, Michelle; Mauricio Alza, Saby (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-27)Acceso abiertoIntroducción: Los alimentos clasificados como snacks pueden ser perjudi-ciales y traer consecuencias adversas a la salud. El azúcar, el sodio, las grasas saturadas y las grasas trans forman parte de las sustancias ... -
“Elaboración de una bebida de arándano y efecto de su consumo sobre la glucosa sérica”
Gamarra Espinoza, Gino Francesco (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-12)Acceso abiertoEl arándano es una baya originaria de América del Norte. En el Perú se reportó que la producción de arándanos creció a una tasa promedio de 206% anual entre el 2012 y el 2018. Estudios mencionan la presencia de grandes ... -
Formulación, composición nutricional, microbiológica y análisis sensorial de una hamburguesa vegana en el año 2023
Vásquez Ramírez, Glen Scott (Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-02-14)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico de enfoque cuantitativo, tipo básica, y diseño experimental. Para determinar la formulación, se utilizó el modelo y proceso de Capatinta y Cardenas ... -
Revisión crítica: cambios de la ingesta alimentaria en pacientes con cáncer de mama que reciben quimioterapia
Viera Aradiel, Jenifer Nerina Lisbet (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-14)Acceso abiertoEl cáncer de mama es una enfermedad que se caracteriza por el crecimiento descontrolado de las células, la mayoría de cánceres forman una masa llamada tumor, dicha alteración dificulta el funcionamiento adecuado del ... -
Revisión crítica: efecto de la arginina en el tratamiento de las ulceras por presión.
Salinas Dañobeytia, Jorge Luis (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-15)Acceso abiertoIntroducción: La úlcera por presión es la injuria de origen isquémico localizada en la piel y/o en tejidos variando en su tamaño y profundidad, a causa de la presión constante entre dos superficies duras, según la GNEAUPP ... -
Revisión crítica: efecto de la dieta baja en Fodmap en el tratamiento del Síndrome de Intestino Irritable.
Salas Beraún, Paola Alejandrina (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-21)Acceso abiertoEl síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno funcional digestivo que se caracteriza clínicamente con la asociación de dolor abdominal y alteraciones en la frecuencia o consistencia de las deposiciones, se trata ... -
Revisión Crítica: Efecto de la intervención nutricional de dieta mediterránea en el tratamiento de pacientes con esteatosis hepática no alcohólica
Santolalla Gutiérrez, Francesca Pierina (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-09)Acceso abiertoLa esteatosis hepática no alcohólica, es una enfermedad preponderante afectando el 25 % de la población mundial, distinguido por la presencia de vacuolas de grasa, especialmente triglicéridos en el hígado mayor a 5% en ... -
Revisión crítica: efecto de la suplementación con ácidos grasos Omega 3 sobre los parámetros clínicos y nutricionales en pacientes diagnosticados con cáncer de páncreas
Huarcaya Zavaleta, Alexsandra Pilar (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-25)Acceso abiertoEl efecto de la suplementación con los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 en pacientes diagnosticados con la enfermedad de cáncer de páncreas, por ya demostrado posee un impacto antitumoral in vivo e in vitro ... -
Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
Diaz Costilla, Kelen Shirley (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-16)Acceso abiertoLa Diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica que va a presentar múltiples complicaciones, la presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Eficacia del resveratrol en pacientes con diabetes ... -
Revisión crítica: efecto del consumo de suplemento de licopeno en la disminución de factores de riesgo de cancer de prostata en adultos mayores de 50 años
De La Cruz Sanchez, Denisse Thatiana (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-02)Acceso abiertoLos estudios sugieren que la suplementación con licopeno en pacientes con riesgo de cáncer de próstata puede reducir los niveles del Antígeno Prostático Especifico (PSA). Se presenta la siguiente investigación secundaria ... -
Revisión crítica: efecto del uso de probióticos como suplemento en pacientes con alzheimer
Cervera Alarcon, Romy Claude (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-04-13)Acceso abiertoEl Alzheimer EA como patología, es una alteración degenerativa del sistema nervioso central, que determina una pérdida de conocimiento y función cognitiva reducida. Los pacientes con Alzheimer tienen un grave peligro en ... -
Revisión crítica: efecto ergogénico de la suplementación con creatina en deportistas de elite
Quispe Altamirano, Nerolie Shusely (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-04)Acceso abiertoLa intervención nutricional mediante la suplementación con creatina es un recurso que se utiliza por su potencial efecto ergogénico, sin embargo, existen factores fisiológicos y de dosificación que favorecerían a los ...