Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
Ver/
Descargar
(application/pdf: 824.8Kb)
(application/pdf: 824.8Kb)
Fecha
2021-03-16Autor(es)
Diaz Costilla, Kelen Shirley
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La Diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica que va a presentar múltiples complicaciones, la presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Eficacia del resveratrol en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo determinar si la suplementación con resveratrol disminuye los niveles de glucosa. La pregunta clínica ¿Cuál es la eficacia de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticado con diabetes mellitus tipo II? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 54 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como La suplementación con resveratrol disminuye la glucosa en sangre sin cambiar los monocitos CD14+ CD16+ circulantes y las citosinas inflamatorias en pacientes con diabetes tipo 2, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir la suplementación con resveratrol tiene efectos positivos en la disminución de la glucosa
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [340]