Listar por autor "Mauricio Alza, Saby Marisol"
-
Aceptabilidad de un néctar elaborado con alfalfa, mango y camu-camu en personas adventistas en Lima-Perú.
Yomona Rojas, Jhoselyn Esther (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-16)Acceso abiertoLa variedad en la producción de bebidas ricas en vitaminas A y C aún son limitadas en nuestro país, a pesar de la diversidad agrícola de alimentos ricos en estos nutrientes, los mismos que se encuentran relacionados al ... -
Análisis del contenido de nutrientes críticos en los productos snacks expendidos en Lima-Perú, 2021
Huatay Rojas, Ingrid (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-01-19)Acceso abiertoEl etiquetado octogonal ha demostrado ser una estrategia efectiva en reducir los índices del sobrepeso y obesidad, debido a las advertencias que vienen en los empaques con la imagen de uno o más octógonos dependiendo del ... -
Características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023
Sayago Pilar, Brian Pool (Universidad Norbert Wiener, 2023-11-08)Acceso abiertoEn la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes ... -
Composición corporal en pacientes hospitalizados en el Hospital Nacional Dos de Mayo, diciembre 2022
Flores Espinoza, Royer Marino (Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoExisten diferentes métodos para determinar el diagnóstico nutricional que incluye análisis de composición corporal como los indicadores antropométricos y la bioimpedancia. Objetivo: Describir la composición corporal ... -
Conocimientos y Actitudes sobre el etiquetado nutricional frontal de los alimentos procesados y ultraprocesados de los profesores de la “Institución Educativa Pública 6050 José Olaya Balandra” del distrito de Chorrillos. Lima, Perú – 2021.
Ventocilla Aguilar, Dayana Nicole (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-28)Acceso abiertoEn el Perú, la venta de alimentos procesados, comidas rápidas y bebidas azucaradas se ha incrementado hasta un 107%, estas mismas son responsables del desarrollo de sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes, ... -
Control nutricional sobre el consumo de fibra de los adultos mayores en el centro de salud Magdalena del Mar, 2021.
Gutierrez Ovalle, Marybel Alejandrina (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-07)Acceso abiertoEl Control nutricional que garantice el adecuado consumo de nutrientes debe ser parte del proceso de atención nutricional cualquiera sea su edad, cobrando mayor importancia en los adultos mayores el consumo de fibra asociado ... -
Cumplimiento de Límites Establecidos y Declaración de Información de Aditivos Alimentarios en el Etiquetado Nutricional de Bebidas Energizantes Expendidas en Supermercados de Lima Metropolitana, 2022
Domínguez Yucra, Patricia (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-30)Acceso abiertoEl etiquetado nutricional es una herramienta por la cual el consumidor selecciona de manera responsable e informada un producto destinado para su consumo, en él observamos la presencia de información acerca del contenido ... -
Diferencias del contenido nutricional en cereales procesados o ultraprocesados dirigido a niños expendidos en supermercados de Lima-Perú, 2021
Macavilca Toribio, Nicole Adriana (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-28)Acceso abiertoEl consumo de los productos procesados y ultra procesados se relacionan con el incremento de sobrepeso y obesidad, sobre todo en los niños, causado por el contenido de nutrientes críticos como el azúcar, sodio, grasa ... -
Educación alimentaria como estrategia para la reducción de la anemia en ocho regiones del Perú - 2020
Cruz Maldonado, Rosa Elena; Carbajal Gómez, Iván Esteban; Mauricio Alza, Saby Marisol (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-25)Acceso abiertoEn el Perú, aunque se observa una disminución de la anemia del 3,4% en el año 2019, con relación al 2018, la prevalencia continúa desde hace más de una década, con cifras que la califican como un problema severo de salud ... -
Estado nutricional y consumo de proteínas del personal militar del programa Nutricovid- 19. 2020
Llecllish Chulluncuy, Ada Gabriela (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-13)Acceso abiertoA inicios de la Emergencia Sanitaria en marzo de 2020, se organiza el Programa Voluntariado NutriCOVID-19. TeleNutrición para brindar apoyo nutricional a las personas infectadas por el coronavirus ... -
Estado Nutricional y Dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados atendidos en el Hospital María Auxiliadora, 2022
León Silvera, Lourdes (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-21)Acceso abiertoObjetivo: Analizar la relación entre estado nutricional y la dinapenia en pacientes quirúrgicos hospitalizados en el hospital María Auxiliadora 2022. Método: Se trata de un estudio analítico con un enfoque cuantitativo. ... -
Estado nutricional y estancia hospitalaria en pacientes hospitalizados en el área Covid-19 del hospital PNP Augusto B. Leguía-enero 2022
Cupi Mendoza, Edelina Marisol (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-20)Acceso abiertoEl diagnóstico nutricional se ha convertido en uno de los pilares para diseño del plan nutricional destinado al acompañamiento en la recuperación de enfermedad, el incremento de días de internamiento denominada estancia ... -
Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.
Quevedo Parasi, Yanin Ariana Rubi (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-26)Acceso abiertoIntroducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de ... -
Factores nutricionales relacionados a la obesidad y de actividad física en escolares del nivel secundario de la I.E. 9 de diciembre, Coracora, Ayacucho, abril 2022
Salas Montecinos, Andrea Noelia (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-06)Acceso abiertoMetodología:Estudio analítico con enfoque mixto, tipo de estudio básico, diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se aplicó una encuesta realizada por el autor que fue validada por juicios de expertos sobre los ... -
Grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes hospitalizados del hospital Dos de Mayo, diciembre 2022
Callata Martinez, Tarsis Alondra (Universidad Norbert Wiener, 2023-08-10)Acceso abiertoEl Índice de Masa Corporal no es un indicador suficiente para el diagnóstico de la grasa corporal. Este estudio tuvo como objetivo calcular el porcentaje de grasa corporal utilizando bioimpedancia en pacientes del ... -
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
Cancho Manrique, Carla Antonia (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-12-29)Acceso abiertoEstudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y calidad de sueño en estudiantes de nivel superior durante la emergencia sanitaria por covid-19 en lima metropolitana.2021
Andrade Alva, Nathalie Belen (Universidad Norbert Wiener, 2024-02-14)Acceso abiertodad, mortalidad y discapacidad. Al respecto, la OMS mencionó que al menos el 60% de la población mundial no realiza las actividades físicas necesarias para obtener beneficios para la salud juntamente con la mala ... -
Indicadores antropometricos y su relación con hábitos alimentarios de una institución educativa en Lima Metropolitana, 2023
Cortez Pasache, Gianella Lucia (Universidad Norbert Wiener, 2023-12-15)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre los indicadores antropométricos y hábitos alimentarios en adolescentes en una institución educativa de Lima Metropolitana 2023. Metodología: La ... -
Masa muscular y estancia hospitalaria en pacientes quirúrgicos y clínicos del hospital nacional Dos de Mayo en diciembre 2022
Cabrera Algorta, Karoline Stephanie (Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-12-05)Acceso abiertoLa estancia hospitalaria prolongada expone a mayor riesgo de eventos adversos intrahospitalarios como infecciones nosocomiales que conlleva a mayor tiempo de estancia, formando un círculo vicioso que tiene como resultado ... -
El nutricionista y su labor asistencial en un hospital de Tacna.
Romero Bustinza, Raquel Zenovia (Universidad Privada Norbert Wiener, 2019-12-09)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo describir la labor asistencial por el nutricionista durante la atención de pacientes hospitalizados en un hospital en Tacna durante el año 2018. Este estudio es de tipo descriptivo y ...