Evaluación del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts dirigidos a niños, Lima-Perú en el año 2021.
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.772Mb)
(application/pdf: 1.772Mb)
Fecha
2022-07-26Autor(es)
Quevedo Parasi, Yanin Ariana Rubi
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Introducción: Actualmente en el Perú existe muy poca educación para comprender la descripción que se declara en los etiquetados de los productos para el consumo humano, generando una compra inconsciente e irresponsable de estos. Por ello la investigación busca presentar de forma clara cuales son los yogurts dirigidos a esta población que cumplan con los deseos del consumidor. Objetivo: Determinar el cumplimiento del contenido de nutrientes críticos e ingredientes declarados en el etiquetado de yogurts
dirigidos a niños. Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre de 2021 de acuerdo a la normativa peruana. Material y métodos: Es un estudio transversal inductivo usando
muestreo por conveniencia. Se recolectará yogurts dirigidos a niños expendidos en 4 supermercados principales de Lima-Perú entre los meses de octubre a diciembre del 2021. Los yogurts se clasificarán según la Norma Técnica Peruana 202.092.; se determinará el cumplimiento de los nutrientes críticos declarados en el etiquetado de
los yogurts de acuerdo al Manual de Advertencias Publicitarias establecido por la Ley No 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes; y se identificará los ingredientes declarados en el etiquetado de los yogurts comparado
con la Norma Técnica Peruana 209.038.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [340]