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dc.contributor.advisorLuján Torrealva, Franco Silvio
dc.contributor.authorArribasplata Jaime, Justin Antuaneth
dc.date.accessioned2023-12-11T22:07:38Z
dc.date.available2023-12-11T22:07:38Z
dc.date.issued2023-10-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10010
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la frecuencia de consumo de alimentos procesados en adultos mayores con diagnóstico de diabetes mellitus tipo II que se atienden en el Hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2023. Metodología: El estudio fue descriptivo, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal, y deductivo, ya que se aplicó una encuesta que permitió conocer la frecuencia de consumo. El instrumento empleado fue un cuestionario el cual está compuesto por 24 ítems con opción de respuesta múltiple con escala likert para conocer la frecuencia de consumo de alimentos. Resultados: En adultos mayores con diabetes mellitus tipo II, aproximadamente uno de cada tres consume azúcar diariamente, y la mayoría lo hace entre 2 a 4 veces por semana. Las galletas envasadas y el yogurt son los alimentos azucarados más consumidos semanalmente. Respecto a los alimentos salados, el pan blanco y el pan integral son los más consumidos, entre 2 a 4 veces por semana. Algunos alimentos procesados, como el pescado en conserva, el queso envasado, el jamón y el hot dog, se consumen al menos una vez por semana. Las salsas y alimentos enlatados tienen un consumo menos frecuente. Estos hallazgos destacan la importancia de proporcionar educación nutricional para mejorar los hábitos alimenticios y el manejo de la diabetes en esta población. Conclusión: La mayoría de los adultos mayores con diabetes mellitus tipo II consumen azúcar y alimentos azucarados de forma frecuente. El pan, tanto blanco como integral, es uno de los alimentos salados más consumidos. Se identificó un consumo regular de ciertos alimentos procesados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectadultos mayoreses_PE
dc.subjectalimentos procesadoses_PE
dc.subjectconsumoes_PE
dc.titleFrecuencia de Consumo de Alimentos Procesados en Adultos Mayores con Diagnóstico de diabetes Mellitus tipo II que se atienden en el Hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2023.es_PE
dc.title.alternativeFrequency of Consumption of Processed Foods in Older Adults with Diagnosis of Type II Diabetes Mellitus Who Are Treated at the Dos de Mayo National Hospital, Lima 2023.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni74939051
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0026-3332es_PE
renati.advisor.dni44194332
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE


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