dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | Sayago Pilar, Brian Pool | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T23:09:32Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T23:09:32Z | |
dc.date.issued | 2023-11-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10012 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes productos que estamos consumiendo, para lograr una alimentación balanceada y saludable, lo que conlleva a fijarnos en el etiquetado nutricional. Objetivo: Describir las características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados San Juan de Lurigancho-Lima.2023. Diseño: Estudio de enfoque fue cuantitativo, de tipo no experimental y prospectivo-transversal. Población: Jugos, bebidas y néctares expendidos en los supermercados de Metro, Plaza vea y Tottus ubicados en Lima-de 2023. Resultados: Se analizaron 32 muestras entre bebidas, jugos y néctares, encontrando que los jugos presentan la mayor cantidad de azúcar correspondiéndole 8.33+3.82 g, las bebidas tienen el más alto valor de sodio 20.28+16.60 mg y los jugos presentan 0.12+0.05 g de grasa saturada. El 43.75 % de estos productos declara contener vitaminas y el 100% presentan minerales en su composición. Los colorantes se encuentran en el 40% de estos productos y los edulcorantes se encuentran en el 65%
Conclusiones: Es importante desarrollar el hábito en la revisión de la información nutricional de los productos, en este caso las bebidas, jugos y néctares; podría ser de utilidad para su selección. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Etiquetado nutricional | es_PE |
dc.subject | aditivo alimentarios | es_PE |
dc.subject | vitaminas y minerales | es_PE |
dc.subject | nutrientes críticos | es_PE |
dc.subject | bebidas | es_PE |
dc.subject | jugos | es_PE |
dc.subject | néctares | es_PE |
dc.title | Características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF DRINKS, JUICES AND NECTARS SOLD IN SUPERMARKETS OF SAN JUAN DE LURIGANCHO-LIMA 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 71585620 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | Yaipen Ayca, Andrea | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 | es_PE |