Show simple item record

dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.authorSayago Pilar, Brian Pool
dc.date.accessioned2023-12-11T23:09:32Z
dc.date.available2023-12-11T23:09:32Z
dc.date.issued2023-11-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10012
dc.description.abstractEn la actualidad, en nuestro país la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de vida está tomando mayor importancia, por ello debemos conocer e identificar el contenido de nutrientes en los diferentes productos que estamos consumiendo, para lograr una alimentación balanceada y saludable, lo que conlleva a fijarnos en el etiquetado nutricional. Objetivo: Describir las características nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados San Juan de Lurigancho-Lima.2023. Diseño: Estudio de enfoque fue cuantitativo, de tipo no experimental y prospectivo-transversal. Población: Jugos, bebidas y néctares expendidos en los supermercados de Metro, Plaza vea y Tottus ubicados en Lima-de 2023. Resultados: Se analizaron 32 muestras entre bebidas, jugos y néctares, encontrando que los jugos presentan la mayor cantidad de azúcar correspondiéndole 8.33+3.82 g, las bebidas tienen el más alto valor de sodio 20.28+16.60 mg y los jugos presentan 0.12+0.05 g de grasa saturada. El 43.75 % de estos productos declara contener vitaminas y el 100% presentan minerales en su composición. Los colorantes se encuentran en el 40% de estos productos y los edulcorantes se encuentran en el 65% Conclusiones: Es importante desarrollar el hábito en la revisión de la información nutricional de los productos, en este caso las bebidas, jugos y néctares; podría ser de utilidad para su selección.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.subjectaditivo alimentarioses_PE
dc.subjectvitaminas y mineraleses_PE
dc.subjectnutrientes críticoses_PE
dc.subjectbebidases_PE
dc.subjectjugoses_PE
dc.subjectnéctareses_PE
dc.titleCaracterísticas nutricionales de bebidas, jugos y néctares expendidos en los supermercados de San Juan de Lurigancho-Lima 2023es_PE
dc.title.alternativeNUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF DRINKS, JUICES AND NECTARS SOLD IN SUPERMARKETS OF SAN JUAN DE LURIGANCHO-LIMA 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni71585620
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111es_PE
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess