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dc.contributor.advisorCanales Martínez, César Augusto
dc.contributor.authorSinche Ramirez, Luis Gerardo
dc.date.accessioned2024-02-29T18:00:22Z
dc.date.available2024-02-29T18:00:22Z
dc.date.issued2023-08-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10434
dc.description.abstractEn la presente investigación se cuantifico plomo, cadmio y arsénico en muestra de carne de pollo (Gallus domesticus) expendida en el mercado de Caquetá, ubicado en el distrito de San Martin de Porres en Lima – Perú, por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito y espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros. La cuantificación de los elementos mencionados fue realizada en el Centro de información, control toxicológico y apoyo a la gestión ambiental (CICOTOX). Los resultados obtenidos fueron los siguientes: concentración media del arsénico 0.0006 mg/kg, valor mínimo 0.0001 mg/kg, valor máximo 0.0027 mg/kg. Media de cadmio 0.02027 mg/kg, valor mínimo 0.0078 mg/kg, valor máximo 0.0627 mg/kg. Media del plomo 0.6953 mg/kg, concentración mínima 0.3047 mg/kg, concentración máxima 1.1953 mg/kg. Se concluye que, en las muestras de carne de pechuga de pollo, los valores que presenta el arsénico están dentro de los límites aceptables, sin embargo, tanto cadmio (8%) y plomo (100%), exceden el límite máximo admitido por MERCOSUR.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPollo (Gallus domesticus)es_PE
dc.subjectArsénicoes_PE
dc.subjectCadmioes_PE
dc.subjectPlomoes_PE
dc.subjectEspectrofotometría de absorción atómicaes_PE
dc.subjectMercado Caquetáes_PE
dc.titleDeterminación de plomo, cadmio y arsénico en carne de pollo expendido en el mercado de Caquetá - San Martín de Porres. Lima - Perú. Noviembre del 2020es_PE
dc.title.alternativeDetermination of lead, cadmium and arsenic in chicken meat sold in the market of Caquetá - San Martín de Porres. Lima Peru. November 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni10621934
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9933-710Xes_PE
renati.advisor.dni06269670
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorLlahuilla Quea, José Antonio
renati.jurorChávez López, Jeanneth Rosario
renati.jurorRivas Altez, Walter
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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