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Determinación de plomo, cadmio y arsénico en carne de pollo expendido en el mercado de Caquetá - San Martín de Porres. Lima - Perú. Noviembre del 2020
dc.contributor.advisor | Canales Martínez, César Augusto | |
dc.contributor.author | Sinche Ramirez, Luis Gerardo | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T18:00:22Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T18:00:22Z | |
dc.date.issued | 2023-08-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10434 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se cuantifico plomo, cadmio y arsénico en muestra de carne de pollo (Gallus domesticus) expendida en el mercado de Caquetá, ubicado en el distrito de San Martin de Porres en Lima – Perú, por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito y espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros. La cuantificación de los elementos mencionados fue realizada en el Centro de información, control toxicológico y apoyo a la gestión ambiental (CICOTOX). Los resultados obtenidos fueron los siguientes: concentración media del arsénico 0.0006 mg/kg, valor mínimo 0.0001 mg/kg, valor máximo 0.0027 mg/kg. Media de cadmio 0.02027 mg/kg, valor mínimo 0.0078 mg/kg, valor máximo 0.0627 mg/kg. Media del plomo 0.6953 mg/kg, concentración mínima 0.3047 mg/kg, concentración máxima 1.1953 mg/kg. Se concluye que, en las muestras de carne de pechuga de pollo, los valores que presenta el arsénico están dentro de los límites aceptables, sin embargo, tanto cadmio (8%) y plomo (100%), exceden el límite máximo admitido por MERCOSUR. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Pollo (Gallus domesticus) | es_PE |
dc.subject | Arsénico | es_PE |
dc.subject | Cadmio | es_PE |
dc.subject | Plomo | es_PE |
dc.subject | Espectrofotometría de absorción atómica | es_PE |
dc.subject | Mercado Caquetá | es_PE |
dc.title | Determinación de plomo, cadmio y arsénico en carne de pollo expendido en el mercado de Caquetá - San Martín de Porres. Lima - Perú. Noviembre del 2020 | es_PE |
dc.title.alternative | Determination of lead, cadmium and arsenic in chicken meat sold in the market of Caquetá - San Martín de Porres. Lima Peru. November 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 10621934 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9933-710X | es_PE |
renati.advisor.dni | 06269670 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Llahuilla Quea, José Antonio | |
renati.juror | Chávez López, Jeanneth Rosario | |
renati.juror | Rivas Altez, Walter | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
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Farmacia y Bioquímica [1038]