dc.contributor.advisor | Jaramillo Briceño, Marilú Ricardina | |
dc.contributor.author | Quispe Guzman, Nelson Martin | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T18:16:21Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T18:16:21Z | |
dc.date.issued | 2023-07-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10435 | |
dc.description.abstract | El objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento de la
actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales
de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha spicata
(hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán – Lima
2021. Metodología: Se utilizó el método deductivo, enfoque
cuantitativo, tipo básica y de diseño no experimental. La muestra
fue de 100 pobladores que asistieron al Mercado Central Nº 3
Av.15 de Julio A.H. Huaycán zona J. Para recolectar datos se usó
la técnica de la encuesta y el instrumento de medición fue un
cuestionario, el análisis de los datos se realizaron usando el SPSS
versión 26. Resultados: El nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de paico y
hierbabuena frente a Escherichia coli está en un nivel bajo (56%)
de los entrevistados y el nivel de conocimiento de la actividad
antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus está en un nivel
bajo (39%) de los entrevistados. Conclusión: Se determinó que el
43% de los pobladores entrevistados tiene un nivel medio de
conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los
aceites esenciales de Dysphania ambrosioides (paico) y Mentha
spicata (hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, Huaycán –
Lima 2021. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Paico | es_PE |
dc.subject | Hierbabuena | es_PE |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_PE |
dc.subject | Aceites esenciales | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de la actividad antimicrobiana de la mezcla de los aceites esenciales de Dysphania ambrosioides(Paico) y Mentha spicata (Hierbabuena) frente a bacterias tipificadas, huaycán - lima, 2021 | es_PE |
dc.title.alternative | Level of knowledge of the antimicrobial activity of the mixture of essential oils of Dysphania ambrosioides (paico) and Mentha spicata (peppermint) against typified bacteria, Huaycán - Lima 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 70063785 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3798-5125 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25666557 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Chávez Flores, Juana Elvira | |
renati.juror | Felix Veliz, Luis Miguel | |
renati.juror | Justil Guerrero, Hugo Jesús | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |