dc.contributor.advisor | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | |
dc.contributor.author | Remuzgo Ambrosio, Herly | |
dc.contributor.author | Mamani Posadas, Jessica Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2024-03-10T18:21:12Z | |
dc.date.available | 2024-03-10T18:21:12Z | |
dc.date.issued | 2023-10-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10492 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la
concentración de plomo y arsénico en golosinas gomas de
mascar, caramelos duros y refrescos por absorción atómica, en
Lima Metropolitana, 2021, cuya metodología fue de enfoque
cuantitativo, tipo aplicada y diseño cuasi experimental, con una
población muestral de 10 gomas de mascar, 10 caramelos duros
y 10 refrescos, que fueron analizados por espectrofotometría de
absorción atómica. Se determinaron los siguientes resultados: la
concentración de plomo en promedio en la goma de mascar
importada en promedio fue: 0.0540 mg/Kg, en los caramelos
duros importados fue: 0.0520 mg/Kg y en los refrescos
importados fue: 0.0440 mg/L; mientras que la concentración de
plomo en promedio en la goma de mascar nacional fue 0.0480
mg/Kg, en los caramelos duros nacionales fue: 0.0340 mg/Kg y
en los refrescos nacionales fue: 0.0460 mg/Kg. Por otro lado, en
cuanto a la concentración de arsénico promedio en la goma de
mascar importada fue: 0.00380 mg/Kg, en los caramelos duros
importados fue: 0.00640 mg/Kg, en los refrescos importados fue:
0.00180 mg/L; por otro lado, la concentración promedio de
arsénico en la goma de mascar nacional fue: 0.00740 mg/Kg, en
los caramelos duros nacionales fue: 0.00480 mg/Kg y en los
refrescos nacionales fue: 0.00480 mg/L; concluyendo que las
concentraciones de plomo y arsénico en las golosinas analizadas
no sobrepasaron los límites máximos permisibles del Codex
Alimentarius. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Plomo | es_PE |
dc.subject | Arsénico | es_PE |
dc.subject | Golosinas | es_PE |
dc.subject | Metales pesados | es_PE |
dc.title | Determinación de plomo y arsénico en golosinas (gomas de mascar, caramelos duros y refrescos) por absorción atómica, en Lima Metropolitana, 2021 | es_PE |
dc.title.alternative | Determination of lead and arsenic in candy (chewing gum, hard candy and soft drinks) by atomic absorption, in Metropolitan Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | Es_pe |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 72438064 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0491-8682 | es_PE |
renati.advisor.dni | 04085562 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Rivas Altez, Walter | |
renati.juror | Chávez López, Jeanneth Rosario | |
renati.juror | Cano Pérez, Carlos Alfredo | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |