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dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.authorCampos Calderón, Clinton Walker
dc.date.accessioned2024-03-11T22:41:12Z
dc.date.available2024-03-11T22:41:12Z
dc.date.issued2023-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10505
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre el estado nutricional por Mini Valoración Nutricional y estancia hospitalaria en adultos mayores del área de cirugía en el año 2023, para lo cual se ha utilizado el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación básica y diseño no experimental, de cohorte prospectiva y longitudinal, la muestra estuvo conformada por 72 pacientes del área de cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo- Lima, de quienes se generó la información a través de la aplicación de los respectivos instrumentos de medición. El 54.17% de la muestra fue de sexo femenino, edad promedio de 69.5 años, en cuanto al estado nutricional el 50.00% se encuentra en riesgo de malnutrición, el 26.39% en malnutrición y estado nutricional normal en 23.61%. La estancia hospitalaria fue de 52.78% de pacientes con estancia hospitalaria prolongada (≥ 10 días) y la estancia promedio fue de 12.8 días, se encontró relación entre el estado nutricional por Mini Valoración Nutricional (MNA) y estancia hospitalaria en adultos mayores del área de cirugía del Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima 2023 obteniendo un valor de p= 0.028 (p= <0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectMini valoración nutricionales_PE
dc.subjectEstancia hospitalariaes_PE
dc.titleEstado nutricional por mini valoración nutricional en adultos mayores relacionado con estancia hospitalaria del área de cirugía en el año 2023es_PE
dc.title.alternativeNUTRITIONAL STATUS BY MINI NUTRITIONAL ASSESSMENT IN ELDERLY PEOPLES RELATED TO HOSPITAL STAY IN THE SURGICAL AREA IN THE YEAR 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni73781024
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_PE
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.disciplineNutrición y dietéticaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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