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dc.contributor.advisorGuevara Sotomayor, Juan Cesar
dc.contributor.authorAlberca Estela, Cintya Margarita
dc.date.accessioned2024-04-05T18:41:43Z
dc.date.available2024-04-05T18:41:43Z
dc.date.issued2023-11-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/10720
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar la estabilidad del color de una resina de nano relleno con y sin glicerina expuesta a bebidas carbonatadas. Metodología: Se emplearon 3 bebidas carbonatadas (Coca cola®, Inka Cola® y Red bull®) que se utilizaron como pigmentos líquidos frente a la resina de nanorelleno (Filtek Z350 XT), que previamente fue moldeada en forma de discos de 10 x 2 mm, los cuales fueron separados en dos grupos, en uno de ellos se agregó gel de glicerina en su superficie antes del fotocurado final mientras que en el otro grupo no. Estos discos presentaron un color inicial que fue identificado mediante la guía de color vita classical por método visual. Una vez identificados los colores de cada disco, estos fueron separadas en grupos y cada grupo fue sumergido en un recipiente con una distinta bebida carbonatada, los discos de resina permanecieron en losrecipientes por un periodo de 14 días, siendo únicamente retirados a los 7 y 14 días para verificar el color. Esta información fue tabulada y procesada por el análisis estadístico de Anova. Resultados: La resina Z350 XT con y sin glicerina frente a las bebidas carbonadas Coca cola®, Inka cola® y Red bull® por un periodo de 14 días mostró una variación de color no significativa (p>0.05). Conclusión: La estabilidad del color de una resina de nano relleno con y sin glicerina expuesta a bebidas carbonatadas son iguales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectGlicerinaes_PE
dc.subjectResina compuestaes_PE
dc.titleEfecto de la glicerina en la estabilidad del color en una resina de nano relleno expuesta a bebidas carbonatadas, lima 2022es_PE
dc.title.alternativeEffect of glycerinon color stability in a nano-filled resin exposed to drinks carbonated, Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni70414029
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2848-2414es_PE
renati.advisor.dni43271772
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMorante Maturana, Sara Angelica
renati.jurorTrucios Saldarriaga, Karina Milagritos
renati.jurorVelásquez Velásquez, Roxana Pilar
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE


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