Valor nutricional y nivel de aceptación de las diferentes concentraciones de la compota demaca, mango y sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil (CONIN) ubicada en el distrito de SanJuan de Miraflores.
Fecha
2024-02-14Autor(es)
La Noire Mego, Pamela Yanet
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La compota maca mango y sangrecita aporta nutrientes
importantes y fundamentales que sirven para el crecimiento y
desarrollo del infante.
Objetivo: Determinar el valor nutricional y aceptación de las
diferentes concentraciones de la compota de maca, mango y
sangrecita en madres de niños y niñas de 8 a 24 meses de edad
que se atienden en la Corporación para la Nutrición Infantil
(CONIN) ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores.
Metodología: La investigación es de tipo descriptiva de corte
transversal y no experimental, se elaboró la compota en base a
maca-calcio, mango-vitamina C y sangrecita-hierro, se realizó el
análisis nutricional y microbiológico de cada muestra, y se
evaluó la aceptabilidad de las compotas aplicada a 86
voluntarios.
Resultados: Se realizaron tres muestras C60, C90 y C120, la
muestra (C90) obtuvo el puntaje más alto en las siguientes
características evaluadas, aroma, sabor, textura y apariencia.
Según los resultados de laboratorio, los valores nutricionales
conservaron sus propiedades y la carga microbiología si cumple
con las bases para el consumo para niños menores de 2 años.
Conclusiones: La compota evidencia que presenta un perfil
nutricional equilibrado, sin azúcares añadidos ni preservantes,
siendo una opción saludable en el mercado.
Palabras clave
Colecciones
- Nutrición Humana [340]