dc.contributor.advisor | Ponce Castillo, Diana Antonia | |
dc.contributor.author | Ponce Castillo, Diana Antonia | |
dc.date.accessioned | 2024-05-11T16:56:59Z | |
dc.date.available | 2024-05-11T16:56:59Z | |
dc.date.issued | 2024-02-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11097 | |
dc.description.abstract | La nutrición es crucial dentro del tratamiento de los pacientes, si se realiza de manera oportuna y adecuada. El objetivo de esta investigación secundaria, revisión crítica: Impacto de la suplementación oral con omega 3 sobre los marcadores inflamatorios en pacientes adultos con enfermedad renal crónica, fue determinar el efecto de esta sobre los biomarcadores inflamatorios. ¿Cuál es el impacto de la suplementación oral con ácidos grasos omega 3 sobre los marcadores inflamatorios en pacientes con enfermedad renal crónica? fue la interrogante clínica. Se seleccionó como metodología a usar Nutrición Basada en la Evidencia (NuBE).
La investigación de datos se llevó a cabo en PubMed y biblioteca virtual de salud, hallándose 30 artículos; de los cuales 10 pasaron por instrumento de lectura crítica CASPE, escogiéndose el ensayo clínico titulado Oral supplementation with omega 3 fatty acids an inflammation markers in patients with chronic kidney disease in hemodialysis, el cual dada la expertise del investigador, tiene un nivel de evidencia AI y un fuerte grado de recomendación.
En el comentario crítico, se llegó a la conclusión que la suplementación oral con ácidos grasos omega-3 tiene un impacto significativo en la disminución de marcadores inflamatorios como IL-6, TNF-alfa y PCR. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Suplementación | es_PE |
dc.subject | Omega 3 | es_PE |
dc.subject | Marcadores inflamatorios | es_PE |
dc.subject | Enfermedad renal crónica | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: impacto de la suplementación oral con omega 3 sobre los marcadores inflamatorios en pacientes adultos con enfermedad renal crónica | es_PE |
dc.title.alternative | Critical Review: effects of oral omega-3 supplementation on inflammatory markers in adult patients with chronic kidney disease | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Especialista | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 43896548 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6509-7286 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25711870 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | León Calderón, Johanna | |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |