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Consumo de arándanos en la variación del PH salival en estudiantes del nivel primario de la institución educativa los ingenieros, Lima 2022
dc.contributor.advisor | Evaristo Quipas, Pamela | |
dc.contributor.author | Chira Elias, Fidel Kane | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T20:50:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T20:50:19Z | |
dc.date.issued | 2023-12-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11164 | |
dc.description.abstract | Se ha demostrado científicamente que un compuesto del arándano denominado proantocianidina, es un polifenol de elevado peso molecular, tiene cualidades que inhiben y previenen las biocapas de bacterias que producen la placa dental, inhibiendo el desarrollo de las bacterias patógenas que originan la degradación de los tejidos periodontales. También impiden que las bacterias como el Estreptococos mutans, causante de caries formen ácidos que debiliten los tejidos dentales y facilitan el alojamiento de las bacterias nocivas dentro de los dientes dañados. El estudio presenta como objetivo determinar la relación entre el consumo de arándanos y la variación del Ph salival en estudiantes del nivel primario de la institución educativa los ingenieros, Lima 2022, para el estudio se consideró la metodología basada en un método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo y con un diseño cuasi experimental, la población del estadio estará conformada por 200 estudiantes de la Institución Educativa Los Ingenieros, el método del estudio será plasmada mediante fichas de recolección de datos para ser procesadas y obtener los resultados y las pruebas de hipótesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norber Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | ph salival | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.subject | Salud bucodental | es_PE |
dc.title | Consumo de arándanos en la variación del PH salival en estudiantes del nivel primario de la institución educativa los ingenieros, Lima 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | blueberry consumption in the variation of salival ph in primary level students of los ingenieros educational institution, Lima 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45550195 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8045-4376 | es_PE |
renati.advisor.dni | 46942146 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Llerena Meza, Verónica | |
renati.juror | Schwan Silva, Ignacio | |
renati.juror | Goyzueta Custodio, Anthony Sting | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
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Odontología [572]