dc.contributor.advisor | Chávez Alvarado, Walter Amador | |
dc.contributor.author | Ruiz Camacho, María Martina | |
dc.date.accessioned | 2024-06-10T20:27:36Z | |
dc.date.available | 2024-06-10T20:27:36Z | |
dc.date.issued | 2023-12-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11304 | |
dc.description.abstract | El presente informe de suficiencia profesional abordó la implementación de las practicas ITIL para la gestión de servicios tecnológicos en la cadena de restaurantes y pollerías Las Canastas S.A.C. con el propósito de mejorar los servicios tecnológicos, debido a la inestabilidad de los sistemas informáticos, asimismo, de acuerdo al diagnóstico realizado se demostró la falta de eficiencia en distintos elementos relacionados a la gestión de incidencias de los servicios de tecnología de la información, lo que repercutía negativamente en la empresa ocasionando demoras en la atención del servicio, y de esta manera afectando económicamente a la empresa como los pagos por multas por las demoras en el cálculo de los impuestos y en la perdida de oportunidades de ventas por no contar con la disponibilidad de los servicios de facturación, además, afectando la calidad del servicio y la imagen proyectada a los clientes. A partir de eso, se implementaron las buenas prácticas ITIL como la gestión de incidentes, gestión del manejo de problemas, la gestión de la continuidad del servicio, gestión de mesa de servicio, gestión del nivel de servicio y la gestión de las solicitudes de servicio, dando como resultado una mejora en los tiempos de atención de incidencias con respuestas rápidas en comparación a la situación anterior en la empresa, asimismo, las mejoras implementadas fueron en base a las buenas prácticas ITIL. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Servicios tecnológicos | es_PE |
dc.subject | Buenas prácticas de ITIL | es_PE |
dc.subject | Gestión de incidentes | es_PE |
dc.subject | Gestión de mesa de ayuda | es_PE |
dc.title | Buenas prácticas ITIL para la gestión de servicios en la cadena de restaurantes y pollerías Las Canastas S.A.C., Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | ITIL good practices for service management in the restaurant and poultry chain Las Canastas SAC, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera de Sistemas e Informática | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y Negocios | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniera de Sistemas e Informática | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45113514 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8614-482X | es_PE |
renati.advisor.dni | 09731774 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.discipline | 612156 | es_PE |
renati.juror | Herrera Salazar, José Luis | |
renati.juror | Córdova Forero, Julio Alfredo Martin | |
renati.juror | Petrlik Azabache, Iván Carlo | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |