dc.contributor.advisor | Benavente Sanchez, Yennys Katiusca | |
dc.contributor.author | Arce Quispe, Doris | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T19:36:59Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T19:36:59Z | |
dc.date.issued | 2024-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11397 | |
dc.description.abstract | El objetivo de estudio será determinar como el régimen de
alimentación se relaciona con el estado nutricional del paciente con
insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del Servicio
de Medicina de un Hospital en Chincha Alta, 2023. Se utilizará un
enfoque metodológico hipotético-deductivo, con un diseño de
investigación de corte transversal y nivel correlacional, basado en un
enfoque cuantitativo. La población de estudio estará compuesta por 80
pacientes con insuficiencia renal crónica que reciben tratamiento de
hemodiálisis en el mencionado servicio hospitalario. La técnica de
recolección de datos para evaluar el régimen de alimentación será a
través de encuestas, mientras que para medir el estado nutricional se
empleará la observación. Se utilizará el Índice de Alimentación
Saludable, el cual ha demostrado ser válido y confiable, con un
coeficiente alfa de Cronbach de 0.7. Además, se clasificará el estado
nutricional según el Índice de Masa Corporal, siguiendo las pautas
establecidas por el Ministerio de Salud. Para determinar la relación
entre las variables de estudio, se aplicará la prueba de correlación de
Spearman. Se considerará un nivel de significancia del 5%, lo que
implica que cualquier valor de p inferior a 0.05 se considerará
estadísticamente significativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.subject | Paciente | es_PE |
dc.subject | Enfermedad Renal Crónica | es_PE |
dc.title | “Régimen de alimentación y estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del servicio de medicina de un hospital en Chincha Alta 2023” | es_PE |
dc.title.alternative | Diet and nutritional status of the patient with chronic renal failure undergoing hemodialysis treatment in the medicine service of a hospital in Chincha Alta 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Especialista | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Nefrología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 46254722 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0414-658X | es_PE |
renati.advisor.dni | 003525040 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 913589 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Arevalo Marcos, Rodolfo Amado | |
renati.juror | Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth | |
renati.juror | Palomino Taquire, Rewards | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |