Mostrar el registro sencillo del ítem
“Régimen de alimentación y estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del servicio de medicina de un hospital en Chincha Alta 2023”
dc.contributor.advisor | Benavente Sanchez, Yennys Katiusca | |
dc.contributor.author | Arce Quispe, Doris | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T19:36:59Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T19:36:59Z | |
dc.date.issued | 2024-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11397 | |
dc.description.abstract | El objetivo de estudio será determinar como el régimen de alimentación se relaciona con el estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del Servicio de Medicina de un Hospital en Chincha Alta, 2023. Se utilizará un enfoque metodológico hipotético-deductivo, con un diseño de investigación de corte transversal y nivel correlacional, basado en un enfoque cuantitativo. La población de estudio estará compuesta por 80 pacientes con insuficiencia renal crónica que reciben tratamiento de hemodiálisis en el mencionado servicio hospitalario. La técnica de recolección de datos para evaluar el régimen de alimentación será a través de encuestas, mientras que para medir el estado nutricional se empleará la observación. Se utilizará el Índice de Alimentación Saludable, el cual ha demostrado ser válido y confiable, con un coeficiente alfa de Cronbach de 0.7. Además, se clasificará el estado nutricional según el Índice de Masa Corporal, siguiendo las pautas establecidas por el Ministerio de Salud. Para determinar la relación entre las variables de estudio, se aplicará la prueba de correlación de Spearman. Se considerará un nivel de significancia del 5%, lo que implica que cualquier valor de p inferior a 0.05 se considerará estadísticamente significativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.subject | Paciente | es_PE |
dc.subject | Enfermedad Renal Crónica | es_PE |
dc.title | “Régimen de alimentación y estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del servicio de medicina de un hospital en Chincha Alta 2023” | es_PE |
dc.title.alternative | Diet and nutritional status of the patient with chronic renal failure undergoing hemodialysis treatment in the medicine service of a hospital in Chincha Alta 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Especialista | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Nefrología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 46254722 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0414-658X | es_PE |
renati.advisor.dni | 003525040 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 913589 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Arevalo Marcos, Rodolfo Amado | |
renati.juror | Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth | |
renati.juror | Palomino Taquire, Rewards | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [5124]