Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBenavente Sanchez, Yennys Katiusca
dc.contributor.authorArce Quispe, Doris
dc.date.accessioned2024-06-19T19:36:59Z
dc.date.available2024-06-19T19:36:59Z
dc.date.issued2024-02-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11397
dc.description.abstractEl objetivo de estudio será determinar como el régimen de alimentación se relaciona con el estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del Servicio de Medicina de un Hospital en Chincha Alta, 2023. Se utilizará un enfoque metodológico hipotético-deductivo, con un diseño de investigación de corte transversal y nivel correlacional, basado en un enfoque cuantitativo. La población de estudio estará compuesta por 80 pacientes con insuficiencia renal crónica que reciben tratamiento de hemodiálisis en el mencionado servicio hospitalario. La técnica de recolección de datos para evaluar el régimen de alimentación será a través de encuestas, mientras que para medir el estado nutricional se empleará la observación. Se utilizará el Índice de Alimentación Saludable, el cual ha demostrado ser válido y confiable, con un coeficiente alfa de Cronbach de 0.7. Además, se clasificará el estado nutricional según el Índice de Masa Corporal, siguiendo las pautas establecidas por el Ministerio de Salud. Para determinar la relación entre las variables de estudio, se aplicará la prueba de correlación de Spearman. Se considerará un nivel de significancia del 5%, lo que implica que cualquier valor de p inferior a 0.05 se considerará estadísticamente significativo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.subjectPacientees_PE
dc.subjectEnfermedad Renal Crónicaes_PE
dc.title“Régimen de alimentación y estado nutricional del paciente con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del servicio de medicina de un hospital en Chincha Alta 2023”es_PE
dc.title.alternativeDiet and nutritional status of the patient with chronic renal failure undergoing hemodialysis treatment in the medicine service of a hospital in Chincha Alta 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Nefrologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Enfermería en Nefrologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46254722
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0414-658Xes_PE
renati.advisor.dni003525040
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline913589es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorArevalo Marcos, Rodolfo Amado
renati.jurorReyes Quiroz, Giovanna Elizabeth
renati.jurorPalomino Taquire, Rewards
dc.publisher.countryPees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess