Show simple item record

dc.contributor.advisorBohórquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.authorTorres Calderón, Cintia
dc.date.accessioned2024-06-20T01:01:37Z
dc.date.available2024-06-20T01:01:37Z
dc.date.issued2024-04-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11406
dc.description.abstractUna adecuada intervención nutricional contribuye a la mejora de esta enfermedad metabólica. Actualmente existe evidencia científica de que la canela se puede utilizar como suplemento dietético en conjunto con medicamentos apropiados y cambios en los hábitos de vida pueden ayudar a controlar la diabetes. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: EFECTOS DE LA SUPLEMENTACIÓN DE CANELA (Cinnamomum spp) SOBRE LOS PARÁMETROS DE CONTROL EN PACIENTE CON DIABETES TIPO 2, el objetivo fue determinar los beneficios de la suplementación de canela en pacientes con diabetes tipo 2. La pregunta clínica fue: ¿Los suplementos de canela mejorará los parámetros de control (glucosa, hemoglobina glicosilada, resistencia a la insulina y lípidos) en adultos diagnosticados con diabetes tipo 2?. Para ello se utilizó un enfoque de nutrición basado en evidencias (NuBE). Se realizaron búsquedas en base datos como SCOPUS, EMBASE, PUBMED, SCIENCE DIRECT, SCIELO y se encontraron un total de 88 artículos de las cuales se seleccionaron y evaluaron 19 mediante la herramienta de lectura crítica CASPE, entre ellas se eligió “Eficacia de la suplementación con canela sobre el metabolismo de los glucolípidos en diabetes tipo 2: Metanálisis y revisión sistemática” el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectIntervención nutricionales_PE
dc.subjectSuplemento dietéticoes_PE
dc.subjectCanelaes_PE
dc.subjectDiabetes tipo 2es_PE
dc.titleRevisión crítica: efectos de la suplementación con canela (Cinnamomum spp) sobre los parámetros de control en pacientes con diabetes tipo 2es_PE
dc.title.alternativeCRITICAL REVIEW: EFFECTS OF CINNAMON (Cinnamomum spp) SUPPLEMENTATION ON CONTROL PARAMETERS IN PATIENTS WITH TYPE 2 DIABETESes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelEspecialistaes_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni47294549
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_PE
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorYaipen Ayca, Andrea
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess