Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto protector de las nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.contributor.author | Rosario León, Danilo Vicente | |
dc.date.accessioned | 2024-07-05T16:39:02Z | |
dc.date.available | 2024-07-05T16:39:02Z | |
dc.date.issued | 2024-06-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11528 | |
dc.description.abstract | La presente revisión crítica, titulada "Efecto protector de las nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular", tuvo como objetivo principal determinar si la suplementación con nueces tiene un impacto en la reducción de los elementos que contribuyen al riesgo cardiovascular. La pregunta clínica planteada fue: "¿Cuál es el efecto de la suplementación con nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular?" Para abordar esta cuestión, se empleó el método de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se realizó la recopilación de información en distintas bases de datos, incluyendo Pubmed, Redalyc, Dialnet, Scielo, Lilacs, Cochrane Library, Scopus, ProQuest y Science Direct, identificándose 31 artículos. De estos, se eligieron un total de 12 estudios que fueron sometidos a una evaluación detallada utilizando la herramienta de evaluación crítica CASPE. Por último, se decidió enfocarse en la revisión sistemática titulada "Effects of walnut consumption on blood lipids and other cardiovascular risk factors: an updated meta-analysis and systematic review of controlled trials". Según la evaluación del investigador, este estudio presenta un nivel de evidencia AI y una recomendación fuerte. El análisis crítico realizado a partir de esta revisión ha llevado a la conclusión de que hay un respaldo suficiente de evidencia científica que sugiere los beneficios de la suplementación con nueces en la reducción de los factores de riesgo cardiovascular. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nueces | es_PE |
dc.subject | Nuts | es_PE |
dc.subject | Hipersensibilidad a Nueces y Cacahuetes | es_PE |
dc.subject | Nut and Peanut Hypersensitivity | es_PE |
dc.subject | Factores de Riesgo de Enfermedad Cardiaca | es_PE |
dc.subject | Heart Disease Risk Factors | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto protector de las nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: protective effect of walnuts on cardiovascular risk factors | es_PE |
dc.title.alternative | Revisão crítica: efeito protetor das nozes sobre fatores de risco cardiovasculares | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Segunda especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 41413514 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna | |
renati.juror | Maurico Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]