Show simple item record

dc.contributor.advisorCaycho Valencia, Félix Alberto
dc.contributor.authorTorres Saavedra, Grace Virginia
dc.date.accessioned2024-07-08T16:37:17Z
dc.date.available2024-07-08T16:37:17Z
dc.date.issued2024-01-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11543
dc.description.abstractEl presente estudio fue un enfoque del estudio fue cuantitativo, de tipo básico, de alcance correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue aplicado a 170 niños menores de 3 años que asistieron periódicamente al Centro de Salud para su control de crecimiento y Desarrollo. Se encontró una relación positiva entre la variable hábitos alimentarios y anemia, relación que es significativa al 1% de significancia. Además, los resultados demuestran que existen una relación significativa entre la dimensión, proporción de alimentos y frecuencia de consumo de alimentos con la variable anemia, relación que también es significativa al 1%. No obstante, en la dimensión, clasificación de alimentos y anemia la relación no fue significativa. Los hábitos alimentarios están relacionados con la anemia en niños menores de 3 años en el distrito de San José de Lourdes, por lo tanto, estos hallazgos permiten discutir la importancia de que las madres adopten buenos hábitos alimentarios, tomando en cuenta su contexto para prevenir la anemia. Asimismo, los resultados presentan una evidencia relevante para la implementación de programas enfocados en la prevención de la anemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectConducta Alimentariaes_PE
dc.subjectFeeding Behaviores_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectPreescolares_PE
dc.subjectChild, Preschooles_PE
dc.subjectPandemiases_PE
dc.subjectPandemicses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y anemia en niños menores de 3 años durante pandemia del C.S. San José de Lourdes 2022es_PE
dc.title.alternativeDietary habits and anemia in children under 3 years during the C.S. pandemic Saint Joseph of Lourdes 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestroes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Salud Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Salud Públicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni45152762
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8241-5506es_PE
renati.advisor.dni15992567
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline021047es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorMaguiña Palma, Misael Erikson
renati.jurorHermoza Moquillaza, Rocío Victoria
renati.jurorMillones Gómez, Segundo German
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess