Hábitos alimentarios y anemia en niños menores de 3 años durante pandemia del C.S. San José de Lourdes 2022
Fecha
2024-01-31Autor(es)
Torres Saavedra, Grace Virginia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio fue un enfoque del estudio fue cuantitativo,
de tipo básico, de alcance correlacional, diseño no experimental
y de corte transversal. Se empleó la técnica de la encuesta y
como instrumento el cuestionario, que fue aplicado a 170 niños
menores de 3 años que asistieron periódicamente al Centro de
Salud para su control de crecimiento y Desarrollo. Se encontró
una relación positiva entre la variable hábitos alimentarios y
anemia, relación que es significativa al 1% de significancia.
Además, los resultados demuestran que existen una relación
significativa entre la dimensión, proporción de alimentos y
frecuencia de consumo de alimentos con la variable anemia,
relación que también es significativa al 1%. No obstante, en la
dimensión, clasificación de alimentos y anemia la relación no fue
significativa. Los hábitos alimentarios están relacionados con la
anemia en niños menores de 3 años en el distrito de San José de
Lourdes, por lo tanto, estos hallazgos permiten discutir la
importancia de que las madres adopten buenos hábitos
alimentarios, tomando en cuenta su contexto para prevenir la
anemia. Asimismo, los resultados presentan una evidencia
relevante para la implementación de programas enfocados en la
prevención de la anemia.