dc.contributor.advisor | Ponce Castillo, Diana Antonia | |
dc.contributor.author | Peña Zúñiga, Pilar | |
dc.date.accessioned | 2024-07-19T15:40:09Z | |
dc.date.available | 2024-07-19T15:40:09Z | |
dc.date.issued | 2024-06-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11620 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional temprana en pacientes críticos ha
demostrado varios beneficios. La cual es conocida por disminuir la
proporción de complicaciones y mejorar los resultados clínicos en
pacientes críticos en riesgo nutricional. La presente investigación
secundaria titulada como “Revisión crítica: efecto de la suplementación
con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos”,
tuvo como objetivo conocer los beneficios de la suplementación con
omega 3 en pacientes críticos adultos, La pregunta clínica fue: ¿Cuál
es el efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados
clínicos (mortalidad y estancia hospitalaria) de pacientes críticos
adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia
(NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED,
BIBLIOTECA VIRTUAL EN SALUD, COCHRANE LIBRARY, EL
SEVIER, DYNAMED, SPRINGER, WILEY ONLINE LIBRARY,
KARGER, encontrando 43 artículos, siendo seleccionados 10 que han
sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE,
seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado
como El efecto de la suplementación con ácido graso omega-3 en
parámetros clínicos y bioquímicos de pacientes críticos con COVID-19:
un ensayo clínico aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia I y
Grado de Recomendación I, de acuerdo a la experiencia del
investigador. El comentario crítico permitió concluir que la
suplementación con omega-3 puede ejercer efectos beneficiosos en el
sistema inmunológico de pacientes con infecciones virales y mejorar los
niveles de varios parámetros de la función respiratoria y renal en
pacientes críticamente enfermos con COVID-19. Sin embargo, se
necesitan más estudios clínicos para validar estos hallazgos y explorar
los posibles mecanismos subyacentes a los efectos observados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Enfermedad Crítica | es_PE |
dc.subject | Critical Illness | es_PE |
dc.subject | Ácidos Grasos Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Fatty Acids, Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Mortalidad | es_PE |
dc.subject | Mortality | es_PE |
dc.subject | Hospitalización | es_PE |
dc.subject | Hospitalization | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: Effect of omega-3 supplementation on clinical outcomes in critically ill adult patients | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 46169086 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6509-7286 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25711870 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20 | es_PE |