Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos
dc.contributor.advisor | Ponce Castillo, Diana Antonia | |
dc.contributor.author | Peña Zúñiga, Pilar | |
dc.date.accessioned | 2024-07-19T15:40:09Z | |
dc.date.available | 2024-07-19T15:40:09Z | |
dc.date.issued | 2024-06-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11620 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional temprana en pacientes críticos ha demostrado varios beneficios. La cual es conocida por disminuir la proporción de complicaciones y mejorar los resultados clínicos en pacientes críticos en riesgo nutricional. La presente investigación secundaria titulada como “Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos”, tuvo como objetivo conocer los beneficios de la suplementación con omega 3 en pacientes críticos adultos, La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos (mortalidad y estancia hospitalaria) de pacientes críticos adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, BIBLIOTECA VIRTUAL EN SALUD, COCHRANE LIBRARY, EL SEVIER, DYNAMED, SPRINGER, WILEY ONLINE LIBRARY, KARGER, encontrando 43 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como El efecto de la suplementación con ácido graso omega-3 en parámetros clínicos y bioquímicos de pacientes críticos con COVID-19: un ensayo clínico aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con omega-3 puede ejercer efectos beneficiosos en el sistema inmunológico de pacientes con infecciones virales y mejorar los niveles de varios parámetros de la función respiratoria y renal en pacientes críticamente enfermos con COVID-19. Sin embargo, se necesitan más estudios clínicos para validar estos hallazgos y explorar los posibles mecanismos subyacentes a los efectos observados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Enfermedad Crítica | es_PE |
dc.subject | Critical Illness | es_PE |
dc.subject | Ácidos Grasos Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Fatty Acids, Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Mortalidad | es_PE |
dc.subject | Mortality | es_PE |
dc.subject | Hospitalización | es_PE |
dc.subject | Hospitalization | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos | es_PE |
dc.title.alternative | Critical review: Effect of omega-3 supplementation on clinical outcomes in critically ill adult patients | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 46169086 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6509-7286 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25711870 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]