Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce Castillo, Diana Antonia
dc.contributor.authorPeña Zúñiga, Pilar
dc.date.accessioned2024-07-19T15:40:09Z
dc.date.available2024-07-19T15:40:09Z
dc.date.issued2024-06-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11620
dc.description.abstractLa intervención nutricional temprana en pacientes críticos ha demostrado varios beneficios. La cual es conocida por disminuir la proporción de complicaciones y mejorar los resultados clínicos en pacientes críticos en riesgo nutricional. La presente investigación secundaria titulada como “Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultos”, tuvo como objetivo conocer los beneficios de la suplementación con omega 3 en pacientes críticos adultos, La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos (mortalidad y estancia hospitalaria) de pacientes críticos adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, BIBLIOTECA VIRTUAL EN SALUD, COCHRANE LIBRARY, EL SEVIER, DYNAMED, SPRINGER, WILEY ONLINE LIBRARY, KARGER, encontrando 43 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como El efecto de la suplementación con ácido graso omega-3 en parámetros clínicos y bioquímicos de pacientes críticos con COVID-19: un ensayo clínico aleatorizado, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la experiencia del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con omega-3 puede ejercer efectos beneficiosos en el sistema inmunológico de pacientes con infecciones virales y mejorar los niveles de varios parámetros de la función respiratoria y renal en pacientes críticamente enfermos con COVID-19. Sin embargo, se necesitan más estudios clínicos para validar estos hallazgos y explorar los posibles mecanismos subyacentes a los efectos observados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEnfermedad Críticaes_PE
dc.subjectCritical Illnesses_PE
dc.subjectÁcidos Grasos Omega-3es_PE
dc.subjectFatty Acids, Omega-3es_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectMortalityes_PE
dc.subjectHospitalizaciónes_PE
dc.subjectHospitalizationes_PE
dc.titleRevisión crítica: efecto de la suplementación con omega 3 en los resultados clínicos de pacientes críticos adultoses_PE
dc.title.alternativeCritical review: Effect of omega-3 supplementation on clinical outcomes in critically ill adult patientses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46169086
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6509-7286es_PE
renati.advisor.dni25711870
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline918069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna
renati.jurorMauricio Alza, Saby
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess