dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | Barcena Quispe, Julio Jimmy | |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T14:51:32Z | |
dc.date.available | 2024-08-27T14:51:32Z | |
dc.date.issued | 2024-06-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11782 | |
dc.description.abstract | La nutrición es fundamental en el control de la glicemia para las
personas con diabetes. Objetivo. Determinar el contenido nutricional y
aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del
servicio de cirugía durante el mes de junio 2023. Metodología. Es un
estudio descriptivo con un enfoque mixto. Diseño No experimental,
Prospectivo y Transversal. Se analizaron 30 desayunos hipoglúcidos
servidos en el Hospital María Auxiliadora durante el mes de junio de
2023, encontrando que el contenido nutricional es de presenta
327.75+77.86 Kcal, 14.21+4.24 g de proteínas, 44.23+10.62g de
carbohidratos, 12.25+3.66 g de grasas y 5.83+2.90g de fibra. La
adecuación normal se encontró en el 50% para la energía (Kcal), 16.7%
para las grasas, 33.3% para los carbohidratos y 8.3% para la fibra. En
cuanto a las vitaminas, el 25% presenta una adecuación normal para la
Vitamina A, 8.33% para la Niacina, 66.67% para el Calcio.
Conclusión: Es necesario incluir al profesional nutricional como parte
del equipo para el tratamiento integral de la persona con diabetes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Diabetes | es_PE |
dc.subject | Adecuación | es_PE |
dc.subject | Contenido nutricional | es_PE |
dc.title | Adecuación y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía, junio 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Adequacy and acceptance of the hypoglucid breakfast in the hospitalized patient of the surgery service, june 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 41411890 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | López Cervera, Andrea Denisse | |
renati.juror | Cruz Maldonado, Rosa Elena | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |